发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 请问大家一些常用药的用量

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想请问一下,安痛定几岁的小儿可以用,一般用量是多少,我一般给小孩子看病年纪小的就用美林,大一些就用扑热息痛,有时会打一些炎琥宁和喜炎平
还想问一下炎琥宁和喜炎平的用量(几岁的小孩子用多少)谢谢了
我一般都是年我们那里的老医生用,我学着,但是没有一个比较系统的了解,麻烦大家了,谢谢
2# 沙发
看药品说明书!
3# 板凳
上面写小儿灼减
回复 1# a850096304b [/
安痛定、炎琥宁和喜炎平尽量不要给儿童肌注,一般口服退热药物,肌注可用赖氨匹林安全一些。
建议你去买本
人民军医出版社的
<<新编实用儿科药物手册>>
只要把你常用的药物的用法用量搞清楚,生意想不好都不行,
这本书我06年的时候就有了,很好的,
回复 4# yjb5200120
看了一下你说的那个药是阿司匹林和赖氨酸复盐,不是说12岁以下小儿如用阿斯匹林会引起胰瑞综合证呀
炎琥宁我是按照10mg/kg 一天一次。
回复 6# a850096304b
是的,但很多大医院包括天津儿童医院都用,注意剂量就可以了,什么药都有副作用的,瑞氏综合征很少见,跟着大医院走,感觉踏实一些。
回复 8# yjb5200120

对于儿童退热还是不要用阿司匹林的为好,我在进修儿科是见过一例,就是阿司匹林引起的瑞氏综合症,当时看到那孩子很可怜 昏迷、大汗淋漓、高热不退、 最后还是死亡了!