发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 廖享

[病案讨论] 什么药见效这么“神速”

什么药见效这么“神速”

病程已到,靠,现在我碰到难办的差不多都要7,8天,叫他们直接去大医院看,也要那么多天

什么药见效这么“神速”

病程到那了,头期的治疗非常重要,如果没有你的几天输液,就那2组药,3天能好吗?

什么药见效这么“神速”

你没加激素,抗病毒药物,止喘药也不足,消炎药应该选阿奇。。。

什么药见效这么“神速”

肺炎的病程7-14天,常规给予抗感染、化痰、平喘治疗,一般患儿都在病程内痊愈。
上述患儿的病程也在肺炎病程内呀。如果患儿没有在你这治疗的基础,在外面哪能好的这么快呢。很正常。

什么药见效这么“神速”

过敏!!!!!

什么药见效这么“神速”

我开始吃了2个馒头,第3个馒头我饱了,所以我认为之前那2个馒头是浪费了,应该直接吃第3个馒头。

什么药见效这么“神速”

回复 1# 廖享

不是他的药神速,而是任何疾病都有一个过程,在你那里用了三天药,到了第四天就开始见效了,然后他正好又不在你那治了。。。没法子,在基层都是常被人家说的。。。

什么药见效这么“神速”

回复 69# hizhuhaihao

我也觉得你说得不错,因为现在本人不在临床了,每次带小孩去看病都说要打头曲的,但是我记得以前我在临床的时候给支炎的病人用这药效果不怎么样吧,,,

什么药见效这么“神速”

其实也没什么神奇的药吧,楼主都治疗4天了,病也快好了,所以见效快。正所谓幸运的医生治病未,倒霉的医生治病头,你赶上治病头了。

什么药见效这么“神速”

回复 42# 廖享

做医生的,经常会遇到这样的情况

什么药见效这么“神速”

本品主要用于铜绿假单胞菌、大肠埃希菌、奇异变形 杆菌及其他敏感菌所致的各种感染

什么药见效这么“神速”

看看!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

什么药见效这么“神速”

用头孢曲松0.8G,氨溴索,阿莫西林克拉维酸钾0.6G《BID用药重复了。
患儿之所以好的那么快是你运气不好,若患者再在你那里治疗一天也同样是会好的。
现在的很多人在小医院治疗两三天见好转不明显,就急于到大医院治疗,其实病程就是这样的抗生素都需要两三天之后起效,结果患者到大医院治疗开点口服药就好了(本来疾病就快好了)。患者回来经常奚落我们,说我们没有用好药。哎!!!
对不讲理的我们就对她说“大医院的药肯定比我们好的多。”。
对于讲理的我们就解释说“比方一人吃饭每顿3碗饭,吃第一、第二碗的时候,都没有吃饱,当吃完最后一碗的时候吃饱了;那你不能说就是吃最后一碗吃饱的,还必须有前两碗做铺垫的。看病也一样,没有前两天的消炎药,也没有现在的效果。不够绝大部分是不理解的。

什么药见效这么“神速”

回复 17# hong201314

7个月细辛脑量大了吧

什么药见效这么“神速”

外面绝对加了激素,好是好的快,但我用不下来,觉得这样害了孩子,你跟他解释一下激素的作用和副作用就好,不听的就由他到外面看吧,儿科现在病人多到看不完,不少他一个,他自己想死没理由碍着他对吧~

什么药见效这么“神速”

α-细辛脑,是中药石菖蒲的主要有效成分,具有平喘、止咳、祛痰、镇静、解痉、抗惊厥等作用。神奇啊,真的没用过,学习了~!

什么药见效这么“神速”

头孢米诺加沐舒坦

什么药见效这么“神速”

楼主还是要及时更新撒

什么药见效这么“神速”

国家食品药品监督管理局2011年6月10日发布通告,提醒医患和药品生产企业关注细辛脑注射剂引起严重过敏反应的问题,并建议过敏体质者和6岁以下儿童慎用细辛脑注射剂。 有关细辛脑注射剂严重不良反应病例报告中,14岁以下的儿童患者达466例,占严重病例的5.64%,尤其是6岁以下儿童严重病例较多,共387例,占全部儿童严重病例的83.05%。主要不良反应表现为过敏性休克、过敏样反应、呼吸困难等。
国家药监局建议,医生在开处方细辛脑注射剂前应详细询问患者的过敏史,对本品所含成分过敏者禁用,过敏体质者慎用,6岁以下儿童慎用

什么药见效这么“神速”

回复 42# 廖享

是什么来的》???

什么药见效这么“神速”

回复 68# 廖享

是三甲级医院开的?细辛脑用量真不小。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

什么药见效这么“神速”

回复 12#  硫酸镁是解痉平喘的

什么药见效这么“神速”

治疗前先和他说明疾病的情况,半说明治疗的一个疗程需要多少天

什么药见效这么“神速”

路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

什么药见效这么“神速”

那是因为按自然病程孩子的病快好了

什么药见效这么“神速”

甲强龙+化痰药+雾化

什么药见效这么“神速”

应该是用了激素吧

什么药见效这么“神速”

呵呵呵 很深好奇啊