发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 小学生11

[全科医生日志] 一包“打死我”不敢用的药

一包“打死我”不敢用的药

也没什么呀!除了扑热息痛用量大了!

有两种方法一是叫他去药店买二是给他配扑热息痛一天不要超过四棵其余照配

用2--3天还可以

牛!我也不敢这么用。

能看病的就是好大夫 看不好病.....

我老家有一个医生给一岁半的秋季病素毒性腹泻患者开的药,写出来那才叫吓人。利福平1粒、腹泻啶1粒、头孢氨苄0.25、黄连素片1片、食母生2片、西咪替丁片0.2。当时记得好象是九种药,现在想不起来哪几种是什么药了,同行们,那可是一个一岁多的小孩子啊。还有一次碰到一个七十多岁的慢支、肺气肿的患者那天拿了一包药过我那儿让看一下都是什么药,我首先认出了一种药是氨荼碱,一包里面有六片,一天三次。农村的医生就是牛!

不要把农村的医生说得那么差劲,如果把扑热息痛去掉,这些药还是可以用的。

牛人牛方,不敢敬帷

1960年的配方,西药刚进入中国的配方

不是扑热息痛吧?你一定看错了药

这没什么大惊小怪的,我不远有一乡医,是自学的,会看病会针灸,什么病都看,大医院没办法治的他都治,不过治不好!生意特别的好!他给病人拿药每次不会少于10片的!

我觉得可以这样用,止咳不加感冒要效果不好

我前几年看见一老农民,经常一身痛,天天服去痛片,每次0.25的6片,几年这样服也没有见什么副作用。可能是耐药了吧。

很正常的配方   乡村都是这样  你不给看好谁来啊   其实你加糖浆去也是很多药啊    消炎止咳+止痛很好啊   至于不良反应  什么药没有啊

除了扑热息痛之外,其余的完全没问题。。

除扑热息痛用量稍大外,没什么明显不妥,可以这样配

大部分同志除了扑热息痛还是认可这个方子的!!!

简化就是抓重点就是,激素加抗生素,其他都是好看的好多收钱

重要的药在而素,激素加抗生素,其它药都放那里好看多收些钱把了

这样用药也不算多。有时候我也给病人配大处方,一包药有20多粒。吃几包就好,病人就是这心态。看得好就说你行,看不好你再怎么说都没有用

扑热息痛要对症用药。

回复 10# 决战天下

觉得除扑热息痛用量稍大外,没什么明显不妥,可以这样配。
发烧为什么要用扑热息痛?
就这些就这么大反应,要是给你看到那些疼痛专科的秘方不知道该多大反映了。多种止痛药联合应用,剂量翻倍,再加激素!还有本***很久前有人发过的感冒肌注秘方(抗生素+利巴韦林0.2+安痛定4ml+地米2mg),我说他超量,人家说:要不你治不好病呢。。。
11粒还不是少的,我见过一个患者拿来的一包药有20多片,都能当饭吃了,患者还乐此不疲,开药的违背医德,患者更是无知。
周顺芬 发表于 2011-4-20 19:22
就是对乙酰胺基酚片得剂量大了,其它没什么不妥,我个人认为

对,万一肝出问题了,哪里的说清楚