发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 小学生11

[全科医生日志] 一包“打死我”不敢用的药

一包“打死我”不敢用的药

我们这里经常用,都是几十片,要不效果不好,那就说你的药不好,农村都耐药,三片两片不见效,久病要猛药。中国人对抗生素当饭吃。

对乙酰胺基酚每片0.3g口服。4-6岁儿童,一次0.5片;7-12岁儿童一次一片,12岁以上儿童及成人一次1-2片,若持续发热或疼痛,可间隔4-6小时重复用药一次,24小时内不得超过4次

不好意思,我用过了,效果还可以

此用药方案乃庸医之见,实为不妥,不可仿效!

别担心,扑热息痛还真的去不了,你让病人去了扑热息痛试一下,效果肯定不行!

如果一次服用药片达20粒之多,我想这人至少可以把一天的伙食费给省了,吃药喝水都饱了!不管是否有效,如果这处方在医院不被人笑话吗?不敢认同。

典型的包围疗法啊

我在农村的卫生院看见他们老医生都是这么开药的,几片几片的吃,一次也就拿两三天的,效果还不错,所以老百姓还都挺认同的!价格也不是很贵,一包也就2-3块钱!

药是有点多,但看都是有什么症状,

‘天方,’打擦边球呢,少用为妙

高手一出手便知有没有,,,,,,,

回复 17# longyaoshi

不管当什么搞你得把他的症状搞好了!不管农村城市没有病人听你的理论,让自己的良心听自己的理论就不错了!你既然输液也没输好病,那你想想你的那些药在人家体内在怎样的排掉的呢?有没有伤到他?
   五十步笑百步而已!有效而短时不出问题就是硬道理,可见很多这么精怪的医生还是太嫩了点!真的不要有副作用就给予针灸点穴等方法!

回复 52# 阿昔若韦

你这只是想当然的配方而已!正常的胃没有那样娇嫩,有胃病的人,必须配保护胃粘膜的那也是硫糖铝一类的药了.。

回复 59# 湖湘门诊

你们还是到没有竞争的地方开诊所比较适宜,也不想想是你让他拖在那里咳喘老是不好对他造成的伤害大还是那几粒药对他造成的伤害大,我真想不通现在还有很多人为了自己的也许说是明哲保身的本能吧,对患者的痛苦竟是那样冷漠,还找到一千条的大道理来掩盖!

这配方的效果可能就在强的松和咳特灵。扑热息痛对支气管炎没有效果啊。农村的人用药太离谱了。

回复 35# qiong23668720

学习了,原来西药用药机制也可以用中药来解释。怪不得咱们成不了名医。

这条路上还是有不少猛士.但我总觉得这样属高危执业.并且诊所,自己的事业,我认为还是应该内核是有正统的,有些小事可以投机取巧,但你得是有根据的变通.不要把一辈子的饭几天就吃完了.我前段时间就抢个阿匹导致大出血休克的.最后没止住转院了.
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

可以这样说吧.这种病人依赖激素,以前经常这样用药胃不会太好的.维C酸性刺胃,非甾体类大量,强的松更是不用说,连甘草都会帮忙.如果出血,算你为了几块钱或者当个出头鸟,有可能把医生做到头了.跟着好人不学好,偏偏跟着流氓学光棍
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

呵呵,长见识了

我觉的医生开处方
需要的是有自己的风格
掌握原则就可以
干嘛更别人学呢
我连带教老师的那套都给他丢了
不过有一点是重要的,拿出去的单子最好还是不要让同行看了笑掉大牙

当医生的就是半只脚踩在钢丝上,稍不小心就会掉下去的,总之,安全第一。赚也赚不了多少钱,出事了谁也说不清楚,就是一个字,赔!用药越简单越好,我们不是游医,出事了逃不了的。

只能无语!!!我们虽然不希望他们慢性**,但是制止的话可能受到鄙视!!

不能完全否定这个方子,你给他输液花钱不少,但效果一般,别人几片药解决问题,最起码病痛减轻了;方子再适当加减调整一下可以用的。

这算甚我见过一个更牛的老中医啊。病人上感。咳嗽,发热。具体就不说了。就说药啊,安乃近0.5.2片。伤风胶囊2粒。感冒通4片。感冒清4片。咳必清2。头孢氨苄甲氧苄啶胶囊2.甘草片3 。还有的就不知道名啊。看了我也郁闷啊,都这样了生意还不错,郁闷啊。算一下比你那雷人吧?

看了以上的处方    感觉那医生还可以!用药方面考虑的挺周到的!  呵呵     乡下的医生要能这样已经不错了!
感觉还是你楼上多虑了!短期用两天要不会出现什么副作用那么厉害的!

不错呀,很正常的用药,大惊小怪,能治好病才是本事呢

不谈药的用法用量。在外面就是有这样的习惯,把你要服用的药物按照一次量一包一包的包好,每次服一包。后来在医院开了药是每一样药一包,用法在包上写好了的,还特别交代了,但是还有这样的人回去后又按照一次一包服用,出现了问题又到医院急救。真是搞不懂。

如果只是咳嗽的话,我还会加上白葡萄球菌4#.扑热息痛不知道为什么.

后面这句是重点

这叫地毯式处方,把能想到的都症状都加上一些缓解的药,这种处方在老村医那里经常见到,我见过治疗腰痛的方,就是把安乃近,消炎痛,双氯来痛等几种非甾体类抗炎药都一次用上了,我看了以后也是无语。