发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[名家医案] 关于甲亢引起的粘液性水肿,这是我的最新四珍与药方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人31岁,男,已经拖两年了一直没法结婚,
2009年得了甲亢,然后进行131典进行治疗,引起的并发症粘液性水水肿,后来慢慢扩大,心情很不好呀哎,希望谅解。
这一年在看了西医方面不行,只能控制不能治本,但本人相信我们中医中药应该能治好的。这是本人自己拍的图片,请各位专家观察,谢谢。
本人QQ15418566,诚心想治病,哪位**有这方面的权威请联系谢谢,电话暂时不写上,请谅解,谢谢!

请各位**看看,我今天去省中医院看了主任说这不至是粘液性水肿可能还有别的原因病因
最新报告
2# 沙发

关于甲亢引起的粘液性水肿,这是我的最新四珍与药方

回复,很同情,但你的资料太少了,无法给出意见,比如,检测单,个人情况描述,其他病症情况,你拍的照片当地医院的结论等,总之,越细越好。大家才好给你较正确的建议。
3# 板凳

甲亢治成甲减了吧

我想请问下是否要其他的检验结果呀,比如甲亢三项,肝功能,血常规,还需要什么检查项目呢,,麻烦告知下,我去检查,全部写上来谢谢。  我的检查结果是上个月的了,我准备下个星期再做检查,我伴有凸眼症状。上个月医生给我医生给我开了,甲乐优5MG,强的松10MG。而我的脚粘液性水肿医生跟我说只能控制,把它当另一种病来治疗了。跟西医方面的医生了解好多个了,说了甲亢好了的话就控制住粘液性水肿然后进行美容手术。但我不太相信不会复发所以说我还是相信中医能给我的信心比较大。能够把它治好的。

胫前粘液性水肿

•        疾病名称:胫前粘液性水肿
•        疾病英文名:pretibial myxedema
•            部位:
•        疾病别名:
•        就诊科室:
•        相关疾病:甲状腺毒性粘蛋白沉积症 ;
•        易发人群:
西医:胫前粘液性水肿(pretibial myxedema)也称甲状腺毒性粘蛋白沉积症,为粘蛋白沉积于胫前造成隆起、毛囊显著的带黄色蜡样结节状斑块。 【详细】

•        疾病症状
体征:本病往往是甲状腺毒症的一种后遗症,常发生于治疗后,甲状腺活性降低或破坏。一般好发于小腿下半部前外侧。开始可为一侧,随后扩展累及两腿,略对称。少数病例损害除小腿外也可发生了身体其他部位,为头皮、两肩、 手 指伸侧、臂部、下腹及足趾足背等处。损害为圆形、肿胀坚实、加压无凹陷的斑块,呈蜡样半透明至玫瑰色或红色,有时也可带棕色;表面毛孔粗大可为 橘皮 状;边界清楚;局部常有 出汗 增多及毳毛变粗;主观可有 瘙痒 感。头皮受累时,头发可以由下垂变为向上卷曲。
此外,本病约3%-4%伴有不同程度的 甲状腺肿 、甲状腺毒症、突眼和 杵状指 ,并可在此基础上发生一种多发性 皮肤损害 的严重类型:患者自两膝下至足趾伸侧,可密布大小不等、隆起程度不一、表面光滑的橙红至暗棕色 结节 及斑块,形成假性象皮腿样外观。两肩中部可发生大型(直径>lOcm)球状肿块,柔韧而富弹性,表面带淡玫瑰色,毛孔粗大为 橘皮 状;头皮及 手 指节伸侧皮肤轻皮肥厚浸润,带橙红色,表面凹凸不平,边缘不清;主观有阵发性**样痛及 痒 感。有时粗大毛孔内可挤出白色豆渣状物。患者小腿易 感染 而继发 脓肿 。
西医治疗:治疗可在损害内注射曲安西龙醋酸酪(去炎松醋酸酯),可使损害消退。但停药数月,往往复发,如再用此法仍可获效。
本病符合中医学中的痰证范畴,故按化痰软坚、活血祛瘀的治疗原则能获满意效果(参阅粘液水肿性苔藓"条)。一般服药2周左右开始见效,隆起之斑块逐渐软化、缩小转平,以后局部粗黑有光之毳[根据相关法规进行屏蔽]继脱落,痒亦减轻,最后肿块完全消失,外观恢复正常而愈。整个治愈过程约需半年左右。服中药复方煎剂的优点,其不仅消除胫前粘液水肿,而且对突眼及甲亢症状亦有相当效果,且疗效持久。 "

粘液水肿性苔藓  
•        疾病名称:粘液水肿性苔藓
•        疾病英文名:lichen myxed...
•        部位:
•        疾病别名:丘疹性粘蛋白...
•        就诊科室:
•        相关疾病:
•        易发人群:人群:患者多数为30-50岁成人。
西医:粘液水肿性苔藓(lichenmyxedematosus)也称丘疹性粘蛋白沉积症,是一种病因未明,皮肤内成纤维细胞增生、粘多糖酸过多沉积为特征的少见病。 【详细】

•        中医治疗
中医可按化痰软坚、活血祛瘀治则试治,药物选用海藻、昆布、六月雪、白前、白僵蚕、牡蛎、蛤壳、皂角刺、半夏、厚朴、浙贝母、瓜蒌等以化痰软坚,落得打、炮山甲等以活血祛瘀,再根据患者瘙痒情况,适当加用一些蜀羊泉、徐长卿、防风、羌活、苍耳子、苦参等祛风药。惟疗程较长,至少需半年以上。

这是我在网上找到的一份能治好的,请各位**们参考,研究谢谢,

把四诊的情况,仔细地说一下,

不要太相信网上的医生,很多不是医生来的,说话不负责任,还是找个好的医生看看吧。
中医看病要看证,只看图片是不容易治好的

回复 1# 不一样的心情

楼主最好把中医望、闻、问、切四诊资料都叙述全了,哪怕在当地找一“眀白”的中医诊治,把病历资料发上来大家才可参考,给予意见。

到北京找中医大家看看或是找田野间的中医内行看看

四诊,说得我头大了,我就是怕找不对人,以前我都是去大医院看的都是西医,最近才开始找中医看的。
按中医说法的话这病应该叫什么的?我最近在我海南当地看一名中医吃了半个月中药没见什么效果,我今天又找一位说没见过我这种病例的,那个郁闷呀开了三天药方我吃试下,其实我也想过到上海呀北京呀找中医看的,但这样很盲目的去找的话也没什么效果呀!如果这里有过治过这种病例的老中医的话我宁愿去试试呀。

这里有没有像我这种病例的呀?有没有哪位**治过这类型的病例?

甲减黏液性水肿呀,不是用甲状腺素片或优甲乐就可以了吗?中医甲减多为脾肾阳虚型,治疗原则为温阳利水。

为何不用隔姜灸?去年治疗一个这样的患者,效果很好的。

粘液性水肿     
粘液性水肿:面色苍黄,颜面浮肿,硷厚面宽,反应迟钝,眉毛,头发稀疏,舌色淡,肥大。   粘液性水肿也称真性粘液性水肿,是由甲状腺功能不全导致甲状腺素缺少,面部出现蜡样水肿。多见于因甲亢甲状腺切除过多或放疗破坏太多者。常伴有其他内分泌疾病。   皮肤呈非凹陷性水肿,水肿处皮肤苍白或蜡黄色,这是由粘多糖沉积所致。特点多是全身性浮肿,用指头按压不出现凹陷性改变。有特征性的面部表现为:表情淡漠、呆板,面及眼睑水肿,鼻宽,唇厚,舌大、光滑发红,发音喋喋不清,言语缓慢费力。   本病还常伴有其他甲状腺机能减低的症状,在婴儿期,常有嗜睡,皮肤苍白、冰冷及干燥,肌肉软弱无力,常发生脐疝,喂养困难及便秘,还有发育迟缓、侏儒等症状。在儿童期,主要出现生理性和精神性发育迟缓,表现皮肤干燥、冷,皮肤发黄,偶有性早熟到成年人,粘液性水肿较严重,而且表现最多,多发于30~70岁的妇女,表现为全身瘙痒和湿疹化,毛发变粗,脱落,两臂伸侧点状毛细血管扩张,静脉或动脉性小腿溃疡。   在治疗上,用甲状腺素片或左旋甲状腺素(L-T4 或L-T3 )均有明显疗效,但上述药物应从小剂量开始,逐渐增加到耐受量。
  与此文对一对,甲亢能治成这样我真的开眼了,强的松一直服,怕还会股骨头坏死了。病到了这一步真的很难了,

很难得到完善的病例呀郁闷,,,不吃强的松就要扩张,搞得握拳身骨头疼痛~~~~

中医到处都有,你可以多走访下,强的松要慎用了,搞得不好真是股骨头坏死,就更麻烦了

希望我的病快找对人,不然后半生不知道是怎么样的了。

希望我的病快找对人,不然后半生不知道是怎么样的了。

病不是不能治,只是可能没找到好的大夫.

中医的诊断,是要有中医的四诊的.

下次我去看中医的时候叫医生把四诊写上本子上,好让大家也了解下

甲亢进行碘131治疗,引起的并发症粘液性水水肿(这是一种极常见的治疗后甲减相关症状),可以服用左甲状腺素钠片治疗(最好取得相关的检验证据)。

我都到各大医院去看了,只是给我开甲乐优跟强的松吃,,郁闷,,但我的脚还是不好呀。每月检查一次甲亢三项

我想问下如果去中医院看病的话要找哪方面的中医师看呀,内科什么类型的**看?

请各位**看看谢谢这可能不是很清楚,详细。下次再打报告上来。。

怎么没人呢???

回复 不一样的心情  你好,你的病情光靠网上是不行的,因为看不到你本人,你是否还有别的病情,你现在的腿病是否还有别的原因都不好说。你是否能讲一下你的地点,看是否能帮你在附近找个真正的中医名家看,另外,如果真是甲亢,中西医的治法是不同的或不相容的,你应考虑好。还有,强的松不应再吃了,后果很严重。

我是海南的~~~~~~~~有**认识的介绍下谢谢

海南的中医不是太了解,但建议你可以到广州广州市越秀区红十字会医院甲亢病专科梁光汉主任,江苏南通找朱良春老中医,他是国内最著名的老中医之一,他们应该有办法,上海申江医院021-66398306,你也可以先咨询下吧。供参考。

谢谢,我先记下来。。如果在海南没法治的话我这两个地方要去的。。。

你那应该是因碘131治疗后的后遗症了。根据现在的情况来看应该是甲减了。这病就很麻烦了。需要用替代疗法,然后使用中医的温阳利水,我认为用真武汤加减治疗疗效比较确切。如有需要我可以帮你治疗。