发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 修竹临风

爱爱医杂志有奖点评活动开始了,参与就有机会获得纸质杂志哦!

我是康复专业的,希望可以增加康复专业板块的内容。杂志整体不错,我收到了三期,仔细阅读,收获很大,还有如果以后要是大量出版,觉得可以把纸质进行更换,降低成本,让更多的读者可以看到和进行保存。

评分

hjw2009 + 1 欢迎您,康复专业的朋友,感谢您的支持!

中医版面感觉少点,针灸推拿以及单穴治疗等方法或者是类似拿来就用的方法很值得称赞和发扬,估计小诊所特受欢迎。还有感觉爱爱医2011第六期最后的“识草药”部分很好。特别喜欢,无论是养生保健还是和病人交流都是很好的知识。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hjw2009+10感谢支持!欢迎您继续关注杂志版块!
收到10朵

换位思考,杂志应该有会员互动,上期给出病例,下期给予解答及点评,更贴近会员。

有专业,有感想,我虽然没收到过纸质的,但电子版的每期必看,3期当中有个肺癌骨转移的病例,在临床中我刚好遇到,帮助很大,谢谢爱爱医,感谢爱爱医杂志

回复 64# 郭汗铭

我都不好意思了,打字就那么难吗?

我是一名乡村医生,在学校时学的是西医,中医药知识薄弱,希望贵杂志出一些中医基础和中药或者是中成药与临床相结合之类的知识,最好是通俗好理解的,丰富一下基层医生的知识,提高我们的诊疗水平

评分

hjw2009 + 1 中医药是我们的国粹,我们会一如既往,做好 ...

我收到过几期杂志,每一期都认真阅读几遍,各方面都很好了。

回复 67# tonyway

欢迎您继续关注杂志版块!

恩 医学面太广了 要全部涉及有点难度呢

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hjw2009+10感谢支持!欢迎您继续关注杂志版块的其他活动!
收到10朵

我想杂志 专设一个版块  内容是组织每个地区有威望、专长的大夫、把自己的技术和经验通过联谊 交流 学习。让那些小大夫武装自己,更好的为老百姓看病,治好病。大医院看病太难了。

• hjw2009+10专业交流就有相关的内容,只是无法了解作者的详细情况。到底有没有名望,不好说,只能以实用为标准。
收到10朵

爱爱医杂志能在这么短的时间内迅速发展,真是难能可贵。这和广大爱友的支持以及众多编委的努力是分不开的。广大爱友的建议非常好,斑竹也给予了加分奖励。有一点大家没提到我提出来供参考。既然我们的爱爱医杂志和网站同名,那么她们就有千丝万缕的联系。为什么我们不让他联系的更紧密呢?由于杂志版面限制,不可能面面俱到。所以我建议把爱爱医网站好的帖子(比如精华帖、置顶帖)已连接的形式附一简要说明在杂志公布,便于爱友查看。这样在网站可以看到杂志,在杂志也可以看到网站。何何乐而不为呢?一点拙见,仅供参考。

评分

hjw2009 + 1 很好的建议,积分奖励

想看到 有关乡村医生 的有关内容 简单 明了 方便实用 最好是中医方面的 还有就是 建议爱爱医 多拉一些赞助商 多多推广 爱爱医杂志  毕竟是商业化的社会吗

收到10朵

爱爱医9周年,祝贺,祝贺, 祝贺!!!!!!!!!!!!!

回复 25# 修竹临风
其实就修竹所说的合作商问题我想主编们是应该考虑的问题,我建议在以后的每一期杂志中的最后介绍一种药品,我们不但介绍药品的生产厂家,药物作用,我们也可以在***开辟一个板块先专门介绍,然后爱友们可以就该药品发表自己的看法(包括说明书中没有发现的不良反应,用药过程中出现的问题以及相应的处理办法),这样我们不仅争取到了合作而且丰富了相关的素材。----------我不知道这样能不能解决杂志的公益需要,不过我想这应该是一种思路。

• hjw2009+10感谢支持!有想法,好思路!

评分

hjw2009 + 1 有想法!

收到10朵

爱医杂志很好哦,我之前送了几本给我们的外科医生,顺便宣传一下爱医,他们看了说很不错了。

• hjw2009+10感谢支持!感谢您对杂志的宣传!
收到10朵

有时间也参与一下相关活动,拿个积分。

今天我第一次看到《爱爱医》杂志,感觉内容丰富,版面设计清新,贴近临床,很实用,特别关注,专业交流,病理分析,病例讨论,专业论文,法律讲堂等栏目很有特色,只是有一点遗憾,没有看到有关口腔医学的文章,因本人是搞口腔专业,希望杂志编委们编入一些口腔医学专业的文章。一家之言,见笑了。

• hjw2009+10感谢参与,您的意见我们会予以考虑!
收到10朵

有段时间没上爱医了,发现变化不少。爱币升值了,出了电子期刊和纸质期刊。看了几期电子期刊感觉不错,范围广内容深,但是没有体现出医学杂志该有的特色,在侧重点上还没下好功夫。第一:每年临近医师考试时是否能增加一些考试的技巧、方法、经验与误区、和考试探索;第二很多疾病都有季节性,在季节性的月份我们是否能增加一些该类疾病的探讨;第三:定期介绍医疗技术最新进展以及医学学术讨论;第四:应增设一些应答类小版块,将一些如晋级职称、继续教育纳入其中。

评分

hjw2009 + 1 感谢您的精彩点评!

我认为可以将***上的栏目**到杂志上,就也分类成各个学科。适当加一些有关育儿的内容,可以吸引一些年轻的妈妈们,尤其是不在儿科的医生妈妈们。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

看过大家发言,在这又想说几句。杂志的好是没得说了,看了几期都感觉有收获。这我想应该是我们医生的专业杂志了。有的人说要弄点什么文章,有的人说要弄点广告增加收入,有的人说电子版情况,我都没有什么意见,但我要说的是这个电子版我太喜欢了,下载到电脑里了我不想看,还是在网上看。

回复 68# hjw2009

每一期的杂志内容从哪里可以看到?目前还没见过杂志影呢。

回复 81# 一束康乃馨

https://bbs.iiyi.com/thread-1894886-1.html

我还没收到过杂志,所以没有发言权
但愿楼主给我这个发言权

整体感觉杂志的容量有待提高哦

我整体感觉杂志还是应该有个定位  例如主要是以预防保健为主  还是以医疗新技术或者是临床使用技术等等,总之我觉得一本好的杂志不可能做得到面面俱到,鲜明的主题和自己的特点。当然还是很感谢,你们辛苦了,顶!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

回复 79# zsf0712

鉴于目前纸质杂志出版的不确定性,暂时不会采取您建议的这种方式。但对育儿方面的内容,可以适当增加。

回复 85# jxwc2008

我们准备把杂志打造成为一本已经验教训、病例讨论、医务人员生活等以互动为主要特色的杂志。欢迎您提出宝贵意见和建议。

回复 83# luke52012

参与以下活动,就有机会获得纸质杂志。

《爱爱医杂志》第10期评选精品文章及精品文章赏析沙龙——第一阶段:评选精品文章阶段
https://bbs.iiyi.com/thread-2052442-1.html
第三期“您读杂志,我送香花”活动题目作答及提交帖
https://bbs.iiyi.com/thread-2065000-1.html
“小爱人气宣传语”火热征集中……
https://bbs.iiyi.com/thread-2042616-1.html
第二期“您读杂志,我送香花”活动题目及作答提交帖
https://bbs.iiyi.com/thread-2052472-1.html
宣传杂志得积分活动(第二阶段进行中)
https://bbs.iiyi.com/thread-2023037-1.html
庆祝《爱爱医》杂志一周年,杂志版《我与爱爱医杂志》有奖征文活动(进行中)
https://bbs.iiyi.com/thread-2000728-1.html
纸质杂志印刷,挑错误送积分活动(继续进行中)!
https://bbs.iiyi.com/thread-1993713-1.html
https://bbs.iiyi.com/thread-1959642-1.html
《爱爱医杂志》第8期评选精品文章及精品文章赏析沙龙——第一阶段:评选精品文章阶段
https://bbs.iiyi.com/thread-2021254-1.html
《爱爱医杂志》第8期评选精品文章及精品文章赏析沙龙,欢迎您的参与!
https://bbs.iiyi.com/thread-2021238-1.html

希望插图再时尚些,呵呵。还有希望开一个专家版面,邀请国内的学科带头人或者权威就指南或者常见医疗疾病进行点评和讲解。
衷心希望咱们爱爱医杂志越办越好!早日进入邮政报刊预定目录,做中国第一本现实版的公开网络期刊,而且是很专业和各位爱爱医的风湿共同合力编辑的。

• hjw2009+2感谢支持!感谢您的建议!
收到2朵

这么多期的爱爱医杂志,我就比较喜欢专门是皮肤性病那一期,是相当的好!如果出成彩色纸质杂志,我想收藏或者购买的人肯定不在少数!最近几期看了一下,感觉中医的特别多,爱爱医杂志是否可以拿到版权正式出版呢?上面增加学分试题,每期都有,连续多少分或者多少期就可以赠送学分,这样关注也许多些!

• hjw2009+2感谢支持!欢迎常来!
收到2朵