发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 修竹临风

爱爱医杂志有奖点评活动开始了,参与就有机会获得纸质杂志哦!

个人觉得增加一些经验及教训类的内容比较好,再就是增加点现在的医疗技术进展

评分

hjw2009 + 1 感谢您的建议,欢迎您继续关注杂志版

收到3朵

杂志是着实用的原则就好。
收到1朵

我认为希望早期将爱爱医杂志推向综合性***期刊,尤其是我们广大医务学术交流及升职称,我更希望该杂志更专注执医考试,***启示,误诊误治,药物不良反应,经验分享等
收到6朵

建议电子杂志配上和医学相关的音乐,另外可以增加一些医护人员在工作和生活中遇到的苦恼及帮助相关的版块!

评分

hjw2009 + 1 很好的建议,我们会积极采纳

收到9朵

如果能让医生也能得到实惠更好

占队学习

编读往来工作线,占楼

我也订过3期纸质..做得很好...

我收到过4期2010的杂志感觉还不错呦点广告嫌疑其余的没有问题
收到1朵

我觉得杂志要增加一些医师考试的内容,包括职称考试,要适当增加护理和公卫方面的内容,毕竟经常来我们这个网站囊括了医疗行业方方面面的人。
收到2朵

我想  让我们的杂志 增加一些 有关 爱情 家庭的版块 最好我我们医务人员 家庭的事情  说说我们自己的生活  说说做医生 以及做医生家属的 感受或者现实生活中的点点滴滴. 同时进行 讨论  点评 回复 下期    刊出精彩的 评论 建议 回复 看法    增加交流      呵呵 希望可以帮到 爱爱医杂志   我为人人 人人为我  呵呵

评分

hjw2009 + 1 感谢您的建议,请您继续关注杂志版

收到8朵

谢谢了 我为人人 人人为我 呵呵

编读往来工作线

爱爱医出了纸质杂志,给人感觉是发展的更上一层
  建议:
1、电子杂志跟纸质杂志的感觉很不一样,建议尽量继续出纸质的,哪怕收些成本或者条件限制高些。
2、尽量多些新的医疗新技术,新药介绍,比如最新的诊疗常规,临床路径等
3、适当加入一些学术活动,比如一些项目面对面的培训,论文投稿办法或者论文投稿经验等。
4、加一些继续教育,比如报考更高学历的经验或者学校推荐,报名时间等,还有晋级职称的报名条件等。

评分

修竹临风 + 1 感谢您中肯的建议。

我个人不喜欢与医学无关的文章,建议增加医院管理的内容

评分

hjw2009 + 1 感谢您的建议,医院管理方面的内容确实非常 ...

收到4朵

我每天第一个任务就是打开电脑,关注爱爱医,是他给我了力量,我想对爱爱医提出以下几点意见:可以植入信得过的厂家的广告,杂志尽可能突入基层常见病的诊治,及容易误诊的疾病,和医疗事故方面的预防!

评分

hjw2009 + 1 杂志暂时不考虑广告问题,其他建议将逐渐实 ...

是不是应该增加一个儿童的专用的版面呢。我也是一个孩子的父亲,觉得孩子不舒服的时候我们只有送医院去,可医院只有那些办法,**,输液,验血,可一个小孩子真的是好可怜啊,怎么能够去按成人的方式来医呢。希望爱爱医可以专开一个版面,提供简便易操作的方式方法来为孩子提供帮助,一来让家长学习一些了解小孩疾病的发病的原因,二来也可以通过学习,自己进行有效的操作,让孩子早日康复。这样不仅可以增进亲子交流,也是为小孩将来能选择学习或者传承祖国中医学奠定一个坚实的基础,本人以为这样才会为中医的未来打开一扇巨大的天窗。不知爱爱医的天使们是作何感想呢。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 修竹临风+6感谢您的建议,我们的家有儿女版面就有这样的内容,我们在杂志中也会注意选取的。
收到6朵

感谢您的建议,我们的家有儿女版面就有这样的内容,我们在杂志中也会注意选取的。

跟随爱爱医已经将近5年了,爱爱医伴随了我的从医路上的成长,大学毕业、工作、执考、考研、读研等等。时间长了,对爱爱医好像有点难以割舍,打开电脑下意识的就想点开爱爱爱医看看,身边的同学和同事在我的推荐下也都成了爱爱医的常客。
    后来有了爱爱医的杂志,于是每个月有了新的期待。下面是我对爱爱杂志的一点建议:
1、个人认为杂志还是纸质的比较,书用来读和品的,在电脑上看电子版的没有了那种味道,也没有那种感觉。至于成本问题我觉得可以在杂志里面穿插一些药械的广告,或者其他与医疗有观点商业信息,有时候这些东西对医护人员是有一定帮助的。再有就是杂志可以不再免费邮寄,象征性的收取一些邮寄费用,可以降低部分成本。
2、杂志的内容还可以加入一些***里面的精华帖子,尤其一些新颖的医学前沿东西,经验总结等,这也可以在杂志中宣传爱爱医网站。好多同事看到爱爱医的杂志才知道爱爱医的网站。
3、杂志应该多一些学术前沿的东西,这样可以提升杂志的水平,对医护人员的科学研究也有帮助。
4、国家的医疗卫生政策放在一个综合的杂志里面也是很有必要的。
5、一些国内外最新指南和专家共识是很实用的,而且可以增加杂志的学术性和可读性。
6、有些爱友小经验或者老师、专家的总结很实用,我希望可以在爱爱医杂志多加些。

希望爱爱医杂志越办愈好!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hjw2009+10感谢支持!建议类帖子,只能加一分,送花感谢!

评分

修竹临风 + 1 感谢您的建议!

收到10朵

回复 49# quan2009

感谢您的建议,我们会注意增加这些内容,顺应爱友们的需要,也是我们的宗旨!

感觉还可以 加一些有关心理学方面的 东西 最好用 小故事 或者是真实案例   从中让我们学到更多的知识 文章后面加上 评论 最好可以交流

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

建议杂志上可以刊登一些医药考试的信息,如执业考试医师、药师的都可以、相关报考条件、国家相关最新政策、考试技巧经验分享等

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 修竹临风+3感谢您的建议,现在您也加入编委行列了,可以注意搜集这方面的东西推荐。
收到3朵

很喜欢《爱爱医》杂志,只是我总是看到的是电子版的!纸版的肯定好了,呵呵!
   觉得爱爱医杂志上加上一些执考内容的 和一些经典总结的病例 和常见误诊 。 最好给医学生们也加入一部分,毕竟我们都是从医学生过来的 他们更需要准确的知识,更加明确的思路!反正爱爱医 还是要弄出些自己的特色出来 让它和其他的杂志有不一样的精彩

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

建议每级期杂志上应增加医学考试资料,如习题集,病例分析,病史询问,体格检查等以便更多准备参加执考的同行们学习交流。

收到3朵

建议增加一些医疗故事情节的内容可以更加吸引我们一些关注事文章,后面加上评论实应该可以增加一部分医学爱好者的阅读群体。

评分

hjw2009 + 1 参加活动,积分奖励

收到3朵

回复 1# 修竹临风

实用性很强,但是又有点杂乱,如果能有几位权威人士点评最好。以提升杂志的权威性。使大家敢于作为临床的参考。

评分

hjw2009 + 1 很好的建议,积分奖励

收到6朵

辛苦了,杂志也在成长。

1.每月出电子版,半年出合订本,可否半年出精华本?
2.编委从每月的电子版中选出一些好的稿件,通过爱友的投票遴选出优秀的稿件,作为精华本的内容。
3.开辟一个评刊主题以便于各版块爱友参与,也活跃***学术气氛。
4.每期杂志可否侧重一两个的专题,追踪学术热点。
5.精华本亦可以专题排版,便于阅读、收藏。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 非常感谢您的建议。

收到16朵

1、有点杂乱,编排不够紧凑,排版不够精致,有时一篇文章占了1~2页,但实用性不大,如201106期《小朋友,体温表是不能嚼的》花了3页,有点浪费资源!
2、分区要明确,目录要写第*页~第*页是什么区,如内科,外科,基层经验讨论等等。
3、适当增加一些辅助科室的文章,超声放射化验等等,扩大读者群!
4、封面图片不能太“幼稚”(形容不是很当,一下找不到好词),可以挑该期重点文章相关的图片,每期的格式要一致(可以参考《读者》之类的),形成爱爱医杂志的一个特有的封面。
目前想到这些,想到再补。。。

评分

hjw2009 + 1 感谢您的点评,我们会加倍努力,不负爱友的 ...

感觉一定要把自己 在临床上遇到问题  经验   意外  多见的情况 说出来 避免大家走自己走过的弯路  最好说出自己的  常用处方  经验实用处方  反正我们 都不会 去抢 对方的生意  这样我们可以共同提高 减少错误 规避风险     我为人人 人人为我

评分

hjw2009 + 1 感谢支持,请您继续关注杂志版块!