发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 纯中药治疗急慢性阑尾炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阑尾炎属于外科病,可是在基层没那条件。记得实习时,到医院的阑尾炎病人,没见过几个不手术就出院的。
一进医院医生就说:什么什么并发症,还会穿孔要命的,保守治疗又要发,把病人搞得晕头转向。当然手术了——给医生吓的
经过这十多年的经验,我发现中药治疗阑尾炎效果相当好

但得注意一点,穿孔的就不行了
不用输液  **  服西药
我把我一直使用的中药方给大家看看,希望大家斧正
基本方:
柴胡10g   白芍10g   枳壳10g       甘草10g
香附10g   郁金10g   延胡索10g    丹皮10g

大黄6g     桃仁10g   红花10g        红藤30g
败酱草30g  蒲公英30g   银花30g
随证加减,学过中医的人应该都会

一般建议一次抓4——7付,很多一副见效,或疼痛明显减轻,但建议继续服完7付,减少复发。
注意必须每日一副。
煎药每次水开后十五分钟,将药液倒出,每幅连续煎3次,将3次得药混合,分3次服用
此方我已治疗数百例阑尾炎患者,均取得不错效果
有什么要问的可以回复帖子,有时间我会回复的,希望大家多交流

纯属个人见解,欢迎拍砖

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yjb5200120 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到2朵
2# 沙发

纯中药治疗急慢性阑尾炎

四逆散合大黄牡丹皮汤加减。应该很有效。
3# 板凳

纯中药治疗急慢性阑尾炎

如果楼主说的是真的,那么教科书要改写才对。

纯中药治疗急慢性阑尾炎

我这有爱友提供的方子,只用过两例,效果也不错大黄10g 丹皮10g桃仁10g 意拟仁15g 金银花15g  蒲公英15g 元胡10g 川莲子10g枳实10g 芒硝10g红藤30g

纯中药治疗急慢性阑尾炎

回复 3# aidom
当然不是百分之百的,不过效果确实不错

纯中药治疗急慢性阑尾炎

回复 4# 绿漫天涯
希望有机会多交流学习

纯中药治疗急慢性阑尾炎

祖国医学,博大精深,很多疾病都有很好的疗效。

纯中药治疗急慢性阑尾炎

我怀疑楼主是否是正规学校毕业的,有点江湖医生的味道

纯中药治疗急慢性阑尾炎

回复 8# 王一峰
这很正常,有时我自己都怀疑自己,每天几十上百的患者为什么会那么信任我

纯中药治疗急慢性阑尾炎

回复 9# 泰培1979

呵呵  支持顶你一下  祖国医学,博大精深,很多疾病都有很好的疗效。甭管什么方法能够给患者治好病就是好医生   走自己的路让别人说去吧!

纯中药治疗急慢性阑尾炎

不管你用什么方法,能治好病病人就相信你!

纯中药治疗急慢性阑尾炎

不管方子是不是有效,试了才知道,谢谢了 收藏,有病人来一定试一试

纯中药治疗急慢性阑尾炎

有疗效,不过要考虑复发的患者还是较多的,最终还是免不了要挨一刀的。所以我现在一般先动员患者先手术治疗,真的要保守治疗的,才中西医结合治疗。上面的方剂还是不错的。

纯中药治疗急慢性阑尾炎

需要多少付药一个疗程?还是吃到症状缓解了就可以了?谢谢

纯中药治疗急慢性阑尾炎

祖国医学,博大精深

纯中药治疗急慢性阑尾炎

回复 14# njlc
一般一剂有效,或者疼痛明显减轻,一般建议一次就开4---7服,症状减轻后继续服用

纯中药治疗急慢性阑尾炎

静脉滴注7天后,还有深压痛,早上比较明显,上午下午不太明显,可以用这个方子吗?

纯中药治疗急慢性阑尾炎

有那么好效果啊,我到要试试看

纯中药治疗急慢性阑尾炎

中药必须辩证    同病不同证是常有的事啊  在他身上效果很好  但是在别人身上也许一点效果都没有  这也不足为奇啊!

纯中药治疗急慢性阑尾炎

回复 1# 泰培1979

中医博大精深

纯中药治疗急慢性阑尾炎

四逆散合大黄牡丹皮汤加减。应该很有效。
赞同。

纯中药治疗急慢性阑尾炎

大部分都是学西医的,值得研究,顶一下

纯中药治疗急慢性阑尾炎

就现在的重要价格,一副药得多少银子?

纯中药治疗急慢性阑尾炎

中药价格普遍上涨,比输液便宜吗?