发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[亲子园地] 又是一年清明节---祭奠我的父亲

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过几天就是清明节,每到这个时候,心情格外沉重,慈父的音容笑貌,时时刻刻在眼前浮现,也每当这几天,是我一年中最伤感的日子,眼泪--梦境---强烈的思念,占据我整个头脑。我感觉我这辈子,也忘不掉父亲对我的呵护和养育之恩。我也暗暗的发誓,让我永远做他的女儿。人生最痛苦的就是子欲孝而亲不在。每想到这,我就泪流满面。痛苦--悲伤--强烈的思念,占据全部生活。想到儿时的欢快,爸爸的美食,最喜欢吃的酱烧茄子,尤其梦里的和父亲的相见,是我最大的幸福,起来的时候才发现是梦,那份伤感--失落。形容不出来。昨天妈妈***话,再次怀念父亲,我们姐妹相约一起去祭奠父亲,有次清明节,我实在按捺不住思念父亲的强烈心情,居然打开骨灰盒,用手小心翼翼解开骨灰带,用手轻轻抚摸父亲的骨灰,好像摸到父亲一样,那份满足,仿佛此时此刻看见父亲站在我面前。父亲过世已经9年,我思念9年,瑾在这里发表文章以此祭奠父亲。让我大声在这里说一句---爸爸,我永远爱你

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到18朵
2# 沙发
回复 1# 快乐女医生

父爱无边,  孝心永存,
3# 板凳
这里虽然叫做家有儿女版块,但是来这里的几乎都是父母,我们能理解做父母无私为子女奉献的心理,也能理解作为儿女对父母的那份眷恋。
让逝去的父母安息,让健在的亲人幸福。
上下都是责任。
清明的祭奠:父亲,12年前,我是那样的脆弱, 你却给我一个脊梁,12年后,我无论那个方面都强大了,你却离我远去,留给我无限的思念,每当这个季节,思念如潮,让人透不过气,今晚给我托梦吧,12年了,父女也该见见了。【写在清明之际】

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
快乐女医生 发表于 2014-4-3 21:51
清明的祭奠:父亲,12年前,我是那样的脆弱, 你却给我一个脊梁,12年后,我无论那个方面都强大了,你却离 ...

再次见到你的真情流露,相信父亲在天之灵也会感到慰藉。
爸爸,我永远爱你