发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 治脚气除异味

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人亲历艾叶一味中药就可以治好脚气。尤其是湿烂型的。

用法:艾叶适量捣烂为绒,垫袜内,每日更换一双(当然了袜子清洗后还可以再用),连用一个月。

此法除臭效果极佳,当日有效。另外特别要注意穿袜子时最好把艾绒塞满脚趾丫子间隙。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 野雪+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发

治脚气除异味

我要试试!
3# 板凳

治脚气除异味

谢谢楼主分享,我一般用修正唯达宁,许多人反应效果也可以。

治脚气除异味

谢谢了,我要临床试一试

治脚气除异味

谢谢了,我要试一试

治脚气除异味

应该有效果,我试过。

治脚气除异味

请问楼主用的是新鲜的艾叶吗?还是晒干?

治脚气除异味

应该是晒干艾叶,性温散寒,利阴气,生肌肉。入脾、肝、肾经。应该有效。就是操作稍显麻烦。

治脚气除异味

应该说明是不是足癣还是脚汗

治脚气除异味

谢谢了,我要临床试一试

治脚气除异味

楼上几位我有好点子,直接用艾灸条里的艾绒多好呀。艾叶多杂扎人。

治脚气除异味

一个月太久了,土槿皮酊,三天就行了,就是有点疼啊。

治脚气除异味

一个月时间太长了,用土槿皮酊,三天就行了,就是有点疼。

治脚气除异味

试一下,看看效果。有过的说一下吧。