发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 今天卫生监督所得又来我这“执法”了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的诊所开了刚满一年了,病人少得可怜,今天下午我正在看书,突然有四个穿制服的走进来,在诊所看看这看看那说消毒制度不合格处方不合理......都是鸡蛋里挑骨头,最后开了处罚单要罚款1500怎么说也没有交,他们说这是例行检查每个诊所都要交的,
因为我和卫生监督所长是远房亲戚,他们说你拿着罚单去找他吧,问他有不用交,开了罚单就走了。
小诊所一月还挣不了1500呢张嘴就要1500.心理堵得难受。遇到这样的情况大家是怎么处理的呢?
现在国家不是要扶持基层医疗单位吗。难道说这就是他们说的“扶持”吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 狗剩1977+1安慰一下,送所长,以后好办事,现在这世道,逢年过节都要好好打点一下
收到1朵
2# 沙发

今天卫生监督所得又来我这“执法”了

有亲戚罩着怕什么?不用告诉他们和所长的关系,把单子直接给所长送去就完了!肯定是乱收费,不过符合国情!
3# 板凳

强烈鄙视

虽然和所长是远房亲戚,可是上次因为***找他态度也不好啊,大家说是交钱啊还是找他啊!可是要的太多了诊所根本无力承受啊?干了一年很后悔啊!

打个三折,送给所长,态度就好了!

不是很好办啊,刚才听人说这是所长下的命令要例行检查!
我看这次是逃不过了。

照你说的这种情况花费一点是必须的,虽然自己不情愿,无奈之举,这种情况普遍存在,相信大多数人都交过。你也可以像5楼天涯所说的,东西给某个人和给某些人效果是不一样的。再说以后这种事情还会有的,你以后再找所长有事情就好办了。仅供参考,呵呵 。

谢谢大家的建议。心理难受啊!自己还不舍得花呢,还要给这些狼!哎!

什么地方都一样,你们说这卫生监督所收钱到底是合法不?为什么不让收钱了他们又转向收罚款了,他们想找我们的错,我们是怎么也躲不过的?难啊
头像被屏蔽

建议你逢年过节的去你亲戚家走走!关系是走出来的!

珠三角查了。基本都违的规了。还要复查。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

借此机会去领导家串串门,茅台五粮液顺便带点,跟领导搞好关系是我们做下级的义务啊,下回领导带队可查可不查,再说了常在河边走哪有不湿鞋的,有些人没有和领导沾亲带故的都托关系找人巴结领导的,何况你有这层关系,应该搞好你们的关系。对你有益的。
,既然你一天是干个体的就要一天跟上级搞好关系。

“例行检查每个诊所都要交的”这像是在收保护费
拿条中华带两瓶茅台到所长家去,以后会罩着你的!

交500解决

楼主很幸运了,居然和所长是亲戚,我们不是亲戚的,更费事了,你直接去找就可以了,不要忘了带见面礼。

和所长是很远的远房亲戚啊,不知道管用不。无奈啊!今天听人说旁边的诊所他给人家要300人家还不给他,TMD到我这最低一千,什么原因啊,就因为我是刚开的吗?真无语!

直接送所长,下一次还要人家照顾,同是天涯沦落人,送花香香,安慰一下

乡村医生真的不好过啊,不是这要钱就是那找麻烦呢!真的想转行啊!!!

例行检查无非就是要钱,再好都能找出你的漏洞,没办法,送礼一切搞定

仁兄,这是现实,我刚开那年,监督中心开了15000的罚单,后来找关系罚了2000元,送礼1000元,一些喽啰要了1000元,建议你给你的亲戚送500元或者1000元,以后啥都好办,社会都是这,我们改变不了。非常理解你的心情,只要送了,亲戚的态度也变了。

我和卫生监督所长是远房亲戚能可花少钱办的事 想想哦

开业前就得拜访这位远方亲戚,唉,你不把人家放在眼里,就要让你花钱学“人事”。

什么地方都一样!

不要巴结领导,今天他给你“小鞋儿”穿,明天你就举报他。12388你试试。
保准下午就端他老窝。

不要巴结领导,今天他给你“小鞋儿”穿,明天你就举报他。12388你试试。
保准下午就端他老窝。
医唔 发表于 2011-3-25 20:58

这年头官官相护,  举报有用吗?     每年的315那么多举报的, 而且都是掌握了真凭实据的,  可一过315有几个不法商贩被收拾的?   

举报民都是如此,  举报官能有用吗?  

现实就是如此,  咱没能力改变不了现实,  只能改变自己,

什么地方都一样,你们说这卫生监督所收钱到底是合法不?为什么不让收钱了他们又转向收罚款了,他们想找我们的错,我们是怎么也躲不过的?难啊 ,天下的乌鸦一般黑。我们这里一样啊、、、、、

卫生监督的人太黑,他们不管百姓的死活。每年都给我们这些个体诊所要钱,

难啊 ,天下的乌鸦一般黑。

这个得顶,深有同感