发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 这样的乙肝患者能否怀孕?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者年龄:27岁,女性
发病时间:六岁时检查发现乙肝大三阳
主要表现:乙肝病史20年左右,从大三阳经过药物治疗后转变为小三阳,近十年肝功正常,所以没有服用任何药物。
医生诊断及化验结果:1.最近去体检发现乙肝检查有变化:乙肝表面抗原,乙肝核心抗体,乙肝前S1抗原为阳性,肝功能正常,B超也正常。乙肝病毒HBV-DNA:4.73乘以10的3次方(正常值:小于1乘以10的3次方拷贝/毫升)。最近休息不好感觉肝区有胀痛感,不知道是不是心理作用? 去咨询妇产科医生,她说这样的情况在怀孕7个月后容易发生凝血机制的障碍,可能会发生产后大出血,说最好乙肝病毒HBV-DNA转阴后再怀孕,可传染科医生说现在用药效果不明显,不用服药,不影响怀孕。2.妇科检查,有宫颈轻度糜烂,宫颈囊肿,支原体感染(我和老公都有),现在正在接受支原体感染的治疗。请问这样的情况能否现在怀孕?怀孕后对孩子和大人有没有不利的影响?孩子会不会被传染乙肝?能否母乳?
急切盼望答案,谢谢!
2# 沙发
怎么没人帮我解答?请大家帮帮我!
3# 板凳
你说的这种情况最好不要怀孕,就算怀了孕对孩子也会被传染乙肝。
等E抗原转阴了可以考虑
慎重考虑,我老公有大三阳,我也在考虑当中,心理也是很矛盾,
回复 5# wangjun999

我去咨询了好几位医生,大多数都说可以怀孕,只要做好阻断措施就行了。