发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 王幸福

[临床经验] 医方真谛6.独活寄生汤干金之良方

医方真谛--------6.独活寄生汤干金之良方

我用王老师的这个量加上羌活治疗自己的颈椎病收到良好的效果。

回复 15# tys12

好。谢谢分享经验。

夜间卧后腰痛,白天活动正常,俯仰都不痛是怎回事,能用这方吗?谢谢。

经验之谈,我用独活寄生汤,独活的剂量一般也是30-60克,其他药剂量和这位网友也相似,确实疗效不错,大家都来验证吧。

本人今年2月份因负重物导致腰部扭伤,初始没有怎么管,但是很久很久没有痊愈,所以决定去医治,用膏药贴了一晚上疼痛加剧,然后就开始了漫长的求医过程,吃了很多的药但是一直不见好转,针灸也搞了也不行 但是有一点点的效果。经过两月的医治没有测地好转就没有管它了,后来在爱爱上找到这么一个药方用了几幅好转了。那时我非常高兴,在后来为了锻炼腹肌每天不停的做仰卧起坐,有天晚上连续做了1000多个  结果腰痛又范了,但是比较轻微, 前几天去看女朋友大家都知道的小别胜新婚一晚上来了6次结果第二天早上起来的时候腰部非常痛,没有办法现在又把以前的中药拿来喝,但是效果不怎么好叻,现在站直了只要腰部轻轻的往前一挺就非常痛,是腰部尾端痛哈,恳请爱爱上的高人帮我分析一下是什么原因造成的呢?该用什么方法来自愈呢?以前的药方独活20   葛根10   川牛膝10   桂枝15   乌药30   当归10   川芎10   木通10   细辛6   续断10   栀子10   甘草10   熟地15    巴戟天15   杜仲15    伸筋草20   淫羊藿15   蛇床子15  知母10   芡实10    烦请王老师帮我看一下我这个老腰的毛病,给几点建议,谢谢啦。用王老师的独活寄生汤行吗?

学习了,谢谢

学习了,平时有了效果不大理想,也许是还没参透。

楼主您好,我也是西安的,最近得了腰椎间盘突出,很是痛苦,在爱爱医上看到您的帖子 ,正巧我已经吃了这个方子1周了,感觉有点效果,想请您给我再看看,请问怎么样能找到您?

回复 1# 王幸福

楼主您好,我也是西安的,最近得了腰椎间盘突出,很是痛苦,在爱爱医上看到您的帖子 ,正巧我已经吃了这个方子1周了,感觉有点效果,想请您给我再看看,请问怎么样能找到您?

回复 68# iritwq

手机联系: 13363925205

宝贵的经验,以后定当试用。

我为爱人抓了这副药,但是同仁堂药店说细辛超量,每副只能抓3克,无奈我也抓了。

请教,3克细辛在这么大剂量的方子里会起到作用吗?谢谢。

舌头发麻是细辛的缘故,可以回锅再煮一段时间。
也可以先煮细辛,二十分钟后再放其他药,这个药是需要多煮些时间的。

我记得细辛是不过钱的,但是现在觉得药力不够啊!对于哪些痛的厉害的,着实用少了不起作用!我还是支持楼主的!受教颇多!

回复 4# cslgq

同意

楼主,请问你这一付药是喝一天还是2天的量?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

谢谢王老师分享
问一下,这个剂量一两是15g还是30g
此消息发自Android版诊疗助手
楼主,书上的剂量小得多。用这么大的量会不会被认为是违反操作规程?
此消息发自iPhone版诊疗助手
本人医学门外汉,有颈椎病,61楼称加羌活治好了颈椎病,试试,感谢老师贡献经验,造福苍生。
请问王老师您第一个方中用的是肉桂,第二方中用的是桂枝,为什么?
老师,你好!现在我们卫生室都是用中药颗粒,也一样可以达到这样的效果吗?
若各位**都能像王老师一样,中医何愁不能光大。
谢谢老师!谢谢老师的精彩文章!
感谢王专家的心得分享,学习了
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
近日按楼主剂量应用独活寄生汤,病人反应服药后出现恶心、反胃症状,其他无不适,临床效果达60%,不知楼主或者其他老师在应用时有没有这个副作用?