发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

四军医的历年考点解析你太让我失望了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这些天一直复习生理学(教材还有协和的指导跟习题)今晚看不进书,就拿起历年考点解析做做,不做不知道,一做吓一跳,有买这书的朋友看看,生理学第一章的习题中重复的有3跟14题,10跟16题,还有18题说氨基酸进入肠上皮细胞属于易化扩散,而同样的题协和说是继发性主动运转,我的生理书也是说逆浓度主动运转,那究竟是什么…重复的题目多了就没意思了,郁闷啊…
顺便晒晒我的书 我的执考辅导书
2# 沙发

第二章的,4跟11题重复,5题说0.85%nacl是等张溶液,难道又是教材改标准了?不是0.9%吗?
3# 板凳

那些书,都是一些学生编的,只过是以颐恒的名义发行的,

书已经买回来了就认了,就得做,能发现错误也说明自己有在用功,嘿

第三章,9跟27题重复

第四章,10跟17题,拥护颐恒老师的人是不是都在骂我?告诉你,我有用心在做题才能发现其中的错误跟重复之处,所以我其实并不反感这本书,只是希望明年改版时编书人能严谨一些,

你买的是2011正版的吗?

回复 7# kelvin7078

在当当网买的,据说是正版,

楼主:你没搞错吧!
  生理学第一章3题和14题、10题和16题不重复呀!
  当然,这两道题意思差不多,但本人认为不能算重复!楼主说的后面几道题,同样是这个意思,最多只能说考点重复。
  我刚打电话问出版社了,编辑老师答复说,这样题恰恰说明这个考点很重要。

回复 9# freepp

如果两道题要一字不差才叫重复,那我无语…反正我也不是为了打击这书的形象,发发唠骚而已

别吓我,我刚在当当网上买的,还没到呢

回复 11# minmin86

我的是6.7折,你现在买应该是6.5折吧?放心吧,是编书人本身的错误,不是书盗版的问题

回复 12# yangkaisen1983

我买的也是6.7折,不过平邮太漫长,还没到呢,还有本实践指导一起买的

回复 13# minmin86

快递也免运费,干嘛选平邮?等书到手,人家都要考试了,技能我是在汇成医学书店买的,绝对正版,85折,

回复 14# yangkaisen1983

啊?貌似我在当当网上就只看到平邮的方式...

回复 15# minmin86

你个笨蛋…我在当当是选择货到***的方式的,拿到书时要是觉得书不好我都可以不给钱呢

回复 16# yangkaisen1983

......没想过货到***...

刚买 还没开始呢!

回复 17# minmin86

………没见过世面的孩子…

我买的也是第四军医大的,真的是这样啊,有点担心

回复 20# miffy2988

不用担心,正像某人说的,重复的题目正说明那考点的重要性,

都不知道在哪买资料。。

大家在看看啊,10题目:形成na  k在细胞内外部均衡分布的原因是   16题目:细胞膜内外正常NA  K浓度差的形成于维持是由于

回复 26# zhangyuqiyn

小朋友,你问问其他人,这样的题目算不算重复吧,不要在这里唧唧歪歪了,看了心烦,我的帖子不是发给你这种人看的

你们说的是执业医师的书还是执业助理医师的书啊??我一直想知道执业助理有没有这本书??谢谢!

还有就是助理医师的有没有四军医的实践技能光盘??

回复 29# OUBAOSI

不太清楚,不过我建议你,要考助理的话还是使用执业的辅导书,反正现在还有时间,多看些内容,

技能操作光盘不分助理跟执业的,四军医的技能辅导讲义有送两块光盘的,

爱爱医里有没有人发布这两个光盘的下载啊?那我要是买书的话是买人卫的临床助理医师 考试大纲,临床执业助理医师  医学综合笔试应试指南, 临床执业助理医师  模拟试卷,四军医的实践技能和四军医的历年考点解析就行了??助理的有没有一本人文学科和一本叫模拟试题解析??谢谢??

回复 33# OUBAOSI

我有买了人卫版的模拟试题解析,书后面显示有助理的模拟试题解析,没有看到有专门的人文学科这本书啊!也许是在笔试应试指南里送的吧?不太清楚了,