发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 求助高心下步我怎么治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女85患有高血压20年
     端坐呼吸,喘憋胸闷
  病人无明显出现呼吸急促,端坐呼吸,喘憋胸闷,呼吸急促,双肺闻及哮鸣音,T36.5 p 100  R 30 BP 160/100
    我是这样处理的
     1  5%gs20ML+西地兰0.2+速尿20mg  IV
     2  头孢呋辛 1,5G+NS100ml 静滴  BID
     3   5%gs100ml+香丹针16ML 静滴 QD
      4  5%gs100ml+喘定0.5+地米5mg  静滴qd
     5   依那普利10mg  po bid    硝苯地平缓释片10MG  BID
      6  ***0.125  qd
     西地兰和速尿  静推后,病人20分钟后喘憋减轻,喘息减轻。用了3天后,病人现在T36.5 P85  R17 BP  120/80,双肺仍有哮鸣音,
     请问爱友们我下步应该怎么治疗才能慢慢减轻其喘憋。谢谢,请多指教
2# 沙发

求助高心下步我怎么治疗

以上用药也很完善,接下来继续抗生素抗感染,化痰,对症即可。、
注意监测电解质,血压及心功
3# 板凳

求助高心下步我怎么治疗

患者有无慢阻肺病史?可以提示我们持续低流量吸氧,抗感染等治疗。血常规做了吗?提示感染有浮肿吗?紫绀吗?颈静脉怒张?提示肺心病和全心衰竭心电图?是否有心梗,有的话,不能有洋地黄类药物,尤其是早期。
粗看病史诊断:1.高血压病3级  极高危险组 2.急性心力衰竭3.肺感染4.慢阻肺?
治疗:1.吸氧注意吸氧方法,不同的疾病是不一样的
      2.改善通气,可以使用压缩空气雾化吸入器      
      3.可以使用硝酸酯类药物静点
      4.使用的利尿剂要注意离子及电解质
      5.注意告知病情,别的楼主都已经处理了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

求助高心下步我怎么治疗

你病史写得太简略.请按住院病历写.还有没有相应的辅检结果.怀疑的诊断也没有.既往有慢阻肺吗?治疗后的转归.....怀疑感染诱发心衰,选三代头孢,首先考虑抗生素.如果哮喘真很厉害,可能激素依赖.二羟丙时联合硝酸甘油少量.联服茶碱缓释片....
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

求助高心下步我怎么治疗

据所给资料考虑:1、高血压病极高危组
                2、急性左心衰
治疗首先降压等缓解心衰症状后完善其他检查,心衰纠正哮呜音会消的。

求助高心下步我怎么治疗

对我们个体医来说这种病就不接了,在医院另当别论。

求助高心下步我怎么治疗

患者的饮食怎么样?蛋白怎样?是否有代谢碱中毒!调整抗生素看看,调整内环境,注意电解质,

求助高心下步我怎么治疗

看病人主要的问题就是支气管炎、肺心病、冠心病。
西地兰是0.2mg请不要忘记写后面的单位,那样的话就大了1000倍。
强心、利尿、抗感染的原则没有变,限制水钠摄入也做得很好。
香丹16ml 在100Ml 液体,有点浓度大了些,可以给好一点的活血化淤药物,当然前提是患者能够承受。
抗菌素力度加大些,可以再合用左氧0.3。
注意补钾。
口服单硝酸异山梨醇酯、非那根。
西地兰用够就行了不用给***。
这病人心不要急没个7天 10天的不行。
茶碱类可以不用,改为口服博利康尼,腾出液体给氨溴索。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

求助高心下步我怎么治疗

茶碱是个基础.二羟丙代谢太快.忧点是心脏兴奋性小,不易堆积.夜间加服一颗舒弗美或两颗阿斯美.真要口服博尼康利,不如改成沙丁胺醇雾化,这类药对心脏有干扰.沐舒坦在有痰栓形成或肺部干罗重时很有必要,一般我们直接推点算了.应该没那重的炎症吧联左氧
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

求助高心下步我怎么治疗

老年人,高血压性心脏病,急性左心衰竭,血压160/100,强心利尿血管扩张剂抗感染平喘限制液体都做到了,可能还有其他的诱发因素吧,常见于感染,继续治疗观察。

求助高心下步我怎么治疗

双肺底有无细湿啰音???这个体征是鉴别左心衰和单纯支气管哮喘的重要体征,对判断左心衰有无控制好转,也有提示作用。
如果经强心利尿后,呼吸困难好转,同时肺底罗音减少消失,说明心衰已经控制。
如果从发病开始一直没有肺底罗音出现,那么应该怀疑是否为支气管哮喘、COPD。

求助高心下步我怎么治疗

经过我精心治疗现在病人恢复的很好,基本痊愈,谢谢大家

求助高心下步我怎么治疗

恭喜楼主,了不起