发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 你们做小针刀用不用封闭针,凭良心说

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到很多的爱爱医网友说自己做针刀不用麻药,激素。而且效果非凡。自己总觉得单纯针刀太痛,会把病人吓跑。效果也没有说的那么可靠。请大家说说,要真话。
2# 沙发

你们做小针刀用不用封闭针,凭良心说

本人没用麻药,300例左右,大多数人觉得痛并可接受,少部分人做一次就不敢第二次,有些病人效果确实不错,但有些还是有限的,可能是本人的水平不够,不用麻药有个好处,搞到神经他会通知你一下,这个是我不用麻药的原因
3# 板凳

个人认为综合治疗可以扬长避短

回复 3# 小侯

我也觉得你说的比较客观。我也试过不用麻药,效果也是非常的好,但是更多的是及痛又无效,所以还是配合封闭治疗,效果放心些。

不用激素,但用麻药。用麻药基本打个小皮丘,主要起两个作用,一减少进针痛,二对患者有心理安抚作用。(当然打了麻药也好收费)

回复 5# 冉宏图

那你感觉单纯(仅作皮丘麻醉)针刀的短期和长期疗效如何?

有些部位可以不用,有些对疼痛敏感的部位建议用,这样可以稳定患者情绪。

打封闭远期疗效好象不佳,打麻药可以稳定病人情绪
有些部位可以不用,有些对疼痛敏感的部位建议用,这样可以稳定患者情绪。

同意楼上观点

回复 1# 朱选龙

说实话我从来做针刀就不用麻药,我感觉效果还可以,我认为用麻药,那大部分做用是麻药起的,深层松解时容易出现危险,所以一直没有用

回复 6# 朱选龙
个人认为重在诊断准确,诊断准确,点做到位了,打不打麻药疗效都好;反之诊断不准确,点没做到,打不打效果都不好。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

十楼说的有理,关键是诊断,准确的诊断是所有医疗活动的基础....激素和麻药有时要看患者的病情和患者的要求而定。关键还是患者的要求,有时患者确实很着急也没办法。-----------个人看法

我刚入门,做了有20多例,我打麻药,但不用激素,我感觉效果很好的

求助各位;到那里学针刀技术啊!

最开始时,用激素和麻药,现在几乎不用激素,偶用麻药,有些对疼痛敏感的部位建议用,这样可以稳定患者情绪。效果很不错

不打麻药。病人痛得出汗。用麻药打皮丘但针刀子下去同样痛。只有用救激素加麻药加针刀,部位深的地方,要用十毫米七号针头,这样封闭加针刀能起到协同作用,又不使病人疼痛何乐而不为呀/

你们的意思是不用激素效果也很好了?

回复 15# tjbjp

10毫米?是不是10厘米?从哪里买到的这么长的针头,我一直买不到。

针刀用一次性的熟练进针运针手法不打麻药最好,松解手法过成中有的气感那疗效更好

只打麻药,几乎不打激素,现在感觉针刀治疗越做越觉难做,以后改针刀叫刃针吧,病人都怕了,听说吴博士无痛针刀,也许是发展方向

呵呵,伙计。做针刀就是不用麻药,这是毋庸置疑的,针刀的效果也是确切的。要想成为高手不是一朝一夕的事。

我也推荐进刀之前用麻药

本人亲见科室主任做针刀 几乎都是麻药和激素 而且效果很不理想!!  以前也见过一老师做针刀几年了 基本都用激素 因为他在大医院学习时就用激素  很难观察真正的疗效! 我是没有搞过这玩意,只是叙述事实而已!不想和任何人争辩 没意思   只是感觉医生就应该说实话!

回复 1# 朱选龙

本人做针刀治疗不用麻药,一般病人开始有点怕痛,治疗后病人都会说:“原来也就是这样,可以忍受的嘛,也不是想象中的那么痛的”。的确不怎么痛,自己也体验过。

不就是痛吗,干嘛要用刀??

我刚开始是学的水针刀,就是激素、**加针刀,后来在临床中发现用了激素会掩盖真实病情。因为我发现只要是真的对你所治疗的病有彻底的了解,用针刀治疗到位,都会在大约4个小时左右就有明显效果,如果没效果,说明你的诊断有问题。我一般是第二天免费复诊,如果第一天无效,我会在第二天免费治疗,再找新的问题。如果还是没效果,第三天我还会免费治疗,直到有明显效果为止。
    我考虑只有疑难病才可以学到东西,所以为了在每一个病人身上学习,我不介意少挣些钱。

呵呵,也来凑个热闹。我2003年开始做针刀的,开始的4,5年,都是针刀配合麻药和激素,说实话,大多数病人效果是不差的。而且治疗起来心理也有底,东方不亮西方亮嘛。后来,为了回应我们医院的骨科对我们针刀真实疗效的怀疑,也为了真实体验一下针刀的疗效,2008年以后,我基本就不用激素了。四肢关节麻药还是要配的,颈腰部则看患者情况,我多数情况还是会加些麻药的。至今已有3年了,总体感觉,加不加激素其实效果差不多,但对针刀松解的要求肯定会高些,而且术后反应比以前用激素时要重一些,但远期效果其实两者差不多。但麻药,我还是提倡用,否则针刀的松解很难彻底,患者大多受不了,只能起到一种粗针的效果。
但有些病我还是推荐用些激素,像腱鞘炎、腕管综合征等,我尝试过,不用激素同样可以见效,但操作起来会复杂很多,像腕管综合征要术后一周以后才会见效。但如果加激素的话,整个的操作就非常简便了,当场见效,呵呵!

回复 25# 白马飞刀

你说的很好,诊断是第一要点,小针刀的本身如果的确有肯定的治疗作用,不用激素应该是让人很有信心的。

回复 26# 愧吾无术疗民疾

你说的很实际,能不用则不用,只在很少的病症中应用激素,灵活掌握了。谢谢

我现在不用小针刀了,只用激素打封闭,效果很好。打封闭也有很多窍门,疗效惊人,而且大多数远期疗效稳定。
   下列情况打封闭远期疗效较差:
    1.因为劳损伤引起身体多关节疼痛
    2。严重气血虚弱或肝肾不足的伤痛
    3.痰阻经络引起的肢体关节疼痛

回复 29# 白发三千尺

劳损伤引起身体多关节疼痛
这种情况在临床中占相当大的比例,你有什么好办法?