发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 这次流感用什么药物效果好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年的流感好像很顽固,很厉害,感冒的人特别多。一般先是喉咙痛,干咳,少痰或无痰,严重的发热。
   1   小盐水250ml
        磷霉素8g《或者先锋》
       利巴韦林5支
       **1支
  2   5%葡萄糖250ml
       清开灵20ml
  感觉效果还可以,只是干咳一般10天或半个月才会好转。
2# 沙发

这次流感用什么药物效果好

病毒性的,第二组我们常用 5%葡萄糖250ml炎琥宁0.4.
3# 板凳

流感如不合并能够细菌感染,用抗病毒药物就可以了。发热的患者我喜欢用炎琥宁治疗。
楼主处方不太规范,请按处方模板改一下吧。

对症治疗就可以了

我喜欢用炎琥宁1克输液,效果不错

抗病毒,对症治疗,多饮水注意休息

动不动就用地米,用不着吧!

磷霉素8g?剂量太大了吧。。注意毒副作用,流感一般采用抗病毒治疗,炎琥宁双黄连针粉剂效果都不错,还可以加一组维生素C和病毒唑,注意预防以后的细菌混合感染。另外口服苦甘冲剂或者连花清瘟胶囊效果不错。

今年的感冒立克次体多为病原体(我在医院做过调查的),抗病毒可以加,但感觉不是主要的。还是用大环内酯类的效果好些。

1.头孢噻肟钠4克
2.炎琥宁0.4克
两组静滴

炎琥宁我觉得效果不好,我曾经给一个14岁的男孩用了2天,就是流感发热,结果还是不退热,结果人家转诊。

很多患者高热持续,呼吸道症状严重,在抗病毒(清开灵、炎琥宁\病毒唑)的同时,适当应用配用阿奇霉素,Vc效果不错。

媒体上不都说是甲型H3N2和普通感冒病毒吗?
我们这边也是,传染性也强,一个办公室内的人比较多,症状主要为喉咙痒、干咳,寒战、发热。
医院输液也主要就是利巴韦林、头孢类抗生素,外加口服酮替芬、口服解热镇痛类药物,效果不理想。就是可待因止咳糖浆效果也不咋地。
不知道可有啥好办法?!难道只有等病毒性的自限性病程结束?有抗病毒作用的中成药象板蓝根、炎琥宁不是用于风热感冒的清热解毒吗?如风寒感冒的用了会不会起反作用啊?!
真是应了一句话,“这医生,连个感冒都看不好”

抗病毒为主,利巴韦林和阿奇两组输液就可以了。不需要激素的。发热病人用一点退热药。

小盐水250ml
        磷霉素8g《或者先锋》
       利巴韦林5支
       **1支
出事不远了

好好学习一下业务知识,好学习一下与病人及家属的沟通。流感本身不是一朝一夕会好的。

我喜欢用炎琥宁,效果不错

明兴清开灵+广药头孢噻肟钠,效果不错。