发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请问中医专家胆囊息肉中医有办法治吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胆囊息肉11*9mm,医生说要做手术,这样胆囊就没了,怕做了留下后遗症,请问中医专家们,中医可以治疗吗?治疗效果怎么样?麻烦大家了,
2# 沙发
不能说西医于中医谁好,谁都有不足。但是中医之以整体调局部,是很科学的。
3# 板凳
针对病机选主方,再加乌梅、大贝、僵蚕即可,具体的想了解也可以和我联系,中医药的疗效还是很神奇啊
胆囊息肉中医是可以治疗的,效果不错,中医认为此证为肝郁气滞、痰浊阻络所以治疗的方法为疏肝理气化痰解郁,当然这要有一个过程,一般胆囊息肉的治疗过程大约1~3个月不等。注意建议不要相信很快治愈的结论,除了手术中医的办法虽然疗程有点长也麻烦点但是她的优点是通过驱除产生疾病的病理环境所以治愈后也是比较彻底的,相对于手术来说是安全的,并可保留胆囊功能。手术的治疗根据情况如果恶变的风险大的话还是建议手术,术后再服用中医调理,我把这种模式称为局部+整体的治疗,这才是彻底的治疗。单纯手术的话如果不摘除胆囊会很快复发,所以一并就把胆囊摘除了,从侧面也印证了存在“病理环境”的问题,相信您应该会理解中医治疗疾病的基本思路了吧,所以“中医治本”的说法是不完全的,应该称为中医相当于治疗的是疾病的“绝对值”,有时看上去“慢”实际已经是最短的途径了。
我的爱人也有胆囊息肉,寻求大家指点怎么治疗好
回复 3# 中华草医

请问老师您有治疗胆囊息肉的好办法吗?
吃蒲公英,呜呜呜无我无为