发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心外] 先心,我该怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女儿现9个月,于4个月时在我们县医院检查发现先天性心脏病,室间隔缺损,于8个月时在省立医院检查心脏彩超+左心功能测定结果如下:

主要测量值
   主动脉内径 16mm 左室舒张末内径 26mm 室间隔厚度 5mm 左房内径20mm 左室收缩末内径 15mm 左室后壁厚度5mm LVEF% 77
检查所见:
二维:室间隔于室上嵴处见回声失落,断径约2mm。
      主动脉内径不宽,前后壁活动幅度尚可,瓣形态、回声及启闭尚可。
      左心饱满,右心不大。
      室间隔及左室后壁不厚,呈异向运动,运动幅度尚可。
      主肺动脉内径上限(10mm),瓣及二、三尖瓣形态回声及启闭尚好。

彩色:上述室间隔回声失落处见左向右五彩穿隔血流束,PG 98mmHg。
      三尖瓣口见少量返流。主动脉瓣下见少许返流。
      二尖瓣口前向血流呈单峰。

诊断意见:
先天性心脏病:室间隔缺损(嵴内型)

请教专家,我女儿这种情况能不能自行愈合,病情重不重,现在就是出汗多、身体偏瘦、但精神状态很好。如果需要手术具体时间是什么时候,怎么做?
2# 沙发

先心,我该怎么办?

怎么没有专家回复我呢?
3# 板凳

先心,我该怎么办?

我是做这方面的,建议及早手术治疗。

先心,我该怎么办?

回复 1# wangwei1979

介入或者手术治疗。

先心,我该怎么办?

最好做外科手术

先心,我该怎么办?

内科介入适应征不是太好

先心,我该怎么办?

听专家的,建议尽快手术

先心,我该怎么办?

手术治疗!!!!

先心,我该怎么办?

建议动态观察 2mm,影响不是很大哦,要做放到学龄前最好

先心,我该怎么办?

有自愈可能性,可以暂时观察。但要注意有无肺动脉高压。

先心,我该怎么办?

有自愈可能,随诊,一般不用做

先心,我该怎么办?

应尽早手术,不能等其自愈,几率小不说,风险也高