发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[互助问答] 突然发现的了肾炎,怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的朋友还是一个学生前,一段时间在体检去工作,本来在工作走之前单位就体检了两次,都是正常的,后来就顺利的走了上岗工作了,但是走了又一个月多的时候,我同学突然打电话回来说自己在哪里干不了了,伤心的不是一点点,最后问了才说是因为单位在复检的时候发现他是慢性肾炎,北辞退了。
现在我朋友马上就回来了,我想着应该怎么安慰他,怎么照顾他,但是我对着重病也不是很了解,在网上查了很多资料都是看不懂,我还在创新医学网找了很对最新的这方面的免费论文,但是都是看不懂,因为都是专业类的术语,我想在咱们***找到好心的医生愿意帮助我的人,希望大家给我通俗的介绍一下这种病,到底能不能治好?以后饮食生活上应该注意些什么?
真诚的希望有人来帮帮我!
2# 沙发
没办法治愈 但维持好不影响生命 找中医治疗
3# 板凳
保持心情舒畅很重要,还要注意别感冒了,得病了了千万不要自己随便吃药,因为很多药是有肾毒性的,要去正规的大医院看病,哪怕是感冒、拉肚子等小病。饮食上要低盐低脂,有高血压的话记得按时吃降压药。不要怕,注意好了,疾病没有什么可怕的。
谢谢,年轻人,倒是没有什么高血压的历史就是对饮食,生活上的一些细节不太注意!
蛋白尿要具体查,慢性肾炎的诊断要慎重,尿蛋白不多,一次检查好像定不了,找医生看,明确诊断后可以先用点药,药物控制不理想,需要肾穿刺明确病理诊断,然后应用强一点的治疗方案,控制血压,预防感冒,避免乱用药都很重要
找个专科医院,系统查查,规范治疗,心态饮食也很重要
看西医还是中医也好都要去正规医院,别乱听偏方。去医院查下肾炎发展到何阶段,再具体治疗。
为什么“爱爱医”不能像“丁香园”那样,对于“求医问药的”开另一个版块。