发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 十万火急,请教爱爱医高手。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人近期发现自己早晨起床面部浮肿,眼部浮肿明显。下肢浮肿已有将近2月。性别:女,年龄:22。去医院做了检查,尿检详细如下。
颜色              琥珀色
酸碱度(PH)      7             5.0-7.5
尿比重 (SG)    1.015      1.005-1.03
尿白细胞(LEU)   neg        neg/ul
尿亚硝酸盐(NIT)       pos↑    neg
尿糖(GLU)      norm        norm mg/dL
尿蛋白(PRO)           500↑    neg mg/dl
尿酮体(KET)    neg          neg mg/dL
尿胆原(UBG)    1↑     neg∣norm mg/dl
尿胆红素(BIL)    neg       neg mg /dl
尿红细胞(ERY)   150↑   neg /ul
红细胞             8-10       0-3/HP
白细胞             2-4         0-5/HP
上皮细胞           4-6         /HP
医生检查完后说是尿蛋白,可能肾部有炎症,便让我做肾穿,听说连住院要将近10000元,我一小女孩哪去找那么多的钱,听说爱爱医上高手多。好心人也多,所以便请贵人们帮帮我。给点建议。看看我日常需要注意些什么。有没有一些比较经济管用的治疗方法。要是有中药的方子那就更好了。不胜感激。。。请好心人把方法详细点告诉我。我先在这谢谢你们了。
2# 沙发

十万火急,请教爱爱医高手。

没有四诊,只有化验数据,中医是不能随便处方的,建议找当地中医。
3# 板凳

回复 2# xidazhang

好,我去找当地的中医看一下,然后把详细的资料给写上来。望大家有什么建议的都告诉我下。麻烦了,各位。

有泌尿系感染、肾炎或是肾病分不清(结合症状像是肾炎可能性较大)。那家医院不要再去了,坑人都不带这样的,进一步检查都不做,一上来就给人做肾穿,那是群兽医。不过住院还是应该的,原因需要查一下,年纪这么轻若有肾病的话要考虑狼疮之类免疫系统疾病,最起码肝肾功、离子、抗O、补体、血脂是要查的,临床诊断实在确定不了才做肾穿,其实很多肾病做了肾穿取了病理治疗方案还是一样的。中医方面如楼上所说,无法处方。
再有你的尿常规不是经期做的吧?血压如何?

回复 3# 十万火急请教

请好心人们告诉我该怎么办啊。

回复 4# xiaoyaoyou1623

你好,首先谢谢你,血压查过了是正常的。  做的尿常规不是在经期。您能告诉我平时该注意些什么吗?

回复 6# 十万火急请教

低盐饮食≤3克/日,休息十分重要,勿劳累。
  肾功不知怎样,不好的话要低蛋白饮食,食用以动物蛋白为主,别吃豆类制品。钾和磷含量高的食物也不要吃(具体食物可以上网查一下)
  具体化验指标不清楚,有一些细节无法表述,太杂乱了。
  中医方面谨防外感,易损肺气;不要吃寒凉、难消化的东西,因为容易伤脾;勿劳作太过,易伤脾肾。情志要调节好,否则易扰乱气机。这些因素都对水肿消退不利

感觉肾炎可能性大,中医肯定可以治好,找当地高明一点的中医看一下,去医院估计又是上激素了

还是看中医吧,看西医可能会毁了你的一生的,我有一个网友也是的,看了西医做了肾穿,一直到现在都在用激素,原来有个女朋友准备结婚的,做了肾穿以后,分手了。。。。。。

回复 7# xiaoyaoyou1623

再次想您表示感谢,都说医者仁心,人得了病,对这方面没啥研究,心理就更没个底,那个医生还说如果不做的肾穿的话,发展成尿毒症的话那就相当难治了。

回复 10# 健健康

我去的在上海还算是个比较大的医院。怎么会这样呢?还是什么交通大学附属的?

回复 8# 月亮雨1984

蒽,谢谢了,麻烦各位好心人有什么好的建议都给我指明下。越多越好。让我心理也有个底。

回复 11# 十万火急请教

呵呵呵呵,这是大夫吓唬病人的常用方法啊,往重里说。一般来说我们都是对于那些确实需要住院又不愿意住的病人才这样说的,不要太在意这个大夫说的话。尿毒症跟做肾穿没关系,担心尿毒症化验个肾功就知道了。不过我个人建议你还是住几天院进一步查查,虽然你现在表现的肾炎可能性大,但有些病临床上说不清楚,排除一下其他的病还是好的。肾炎的话一般先住几天院控制一下病情,稳定后出院门诊治疗就行了。整个病程也就1-4个周左右,当然也有长的了,一年也有可能,很少见。
  中医在这方面治疗效果还是不错的,可能吃几幅药就好了。不过现在的大夫鱼龙混杂,谁知道你能碰上个什么样的中医大夫啊?能不能耽误人不在于中医西医,而在于给你看病的人是否真有水平

回复 12# 十万火急请教

你是不是没去专门的肾病科啊?现在医院分科分的很细,大夫基本上都是除了自己科的病会看外就什么都不会了,可能连感冒都不会。

说也真巧,我朋友也是在上海,究竟在哪个医院我不太清楚,他原先没去穿刺之前咨询过我,我劝他看中医,不要看西医,因为肾穿对肾的损害很大的,结果也不知道哪方面的原因,他还是去了,穿刺后尿血二个星期左右,加上用激素,本来挺瘦的一个人,变胖了好多、、、、、、

赶紧找班主!个个都是高高高手!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

对的,还是建议你先住几天院进一步检查,排除一下其他的病,肾炎的话先住几天院控制一下,病情稳定后再出院门诊治疗就行了。

建议你找中医临床经验版的 “医道自然”老师看一下, 他独创的解毒活血煎  可能适合你。没有四诊不敢妄下结论。

西医都那样,肾病中医越早介入效果越好。不过我不反对做一些检查,肾穿就算了吧,衷心祝你早日康复。

不要着急,请先查一下肾功能,然后在当地找一家医院和一个在这方面有经验的中医师,进行中西医联合治疗。我的经验是只要认真对待,这个病是完全可以治愈的。

考虑急性肾炎。
中医方面你还是要找当地比较知名的中医生看才行。没有舌脉及其它,所以很难帮你开方。

查我网上发的肾炎的帖,或是打电话给我13320158829,不要被西医吓怕了,中医治疗这个病效果很好

谢谢各位的好心告知。请问大家有没有一些这方面病的资料啊,网上查的都不一样。比如:蛋白应不应该吃,说法都不一样的。请专家门告诉我下。 医生说我是蛋白尿。肾部可能有炎症。再麻烦问下大家,这种病看中医大概多少钱啊?我还是比较相信中医的。昨天很想去找个中医看看想去医院吧,不知有没有中医又怕太贵,这儿的中药房也有中医但又不知水平怎样。                 各位好心人有没有比较好的信息可以提供给我啊。   还有楼上的那位说的“医道自然”老师。哪位能不能帮我联系下啊。这***我也不太会用。麻烦那各位/

回复 14# xiaoyaoyou1623

忠心对您表示感谢。

若真是急性肾炎,其实就是个重感冒,伤寒性的。

被医生吓到乱了套去了!镇定点,四诊不全,神仙难为!先把四诊资料发上来再议

回复 20# scent9009

同意这位可怜的男孩,擦擦泪,别哭了

谢谢各位的关注。有时间我去找个中医看看四珍。   请问好心人们有没有比较好的地方。或是中医推荐给我啊。我是真不知道该到哪去看了。

我们这里有个老中医,专门治疗肾病的,很厉害

对了,我是福建泉州的,我跟他外甥是朋友,他外甥Q。287802646
你自己去请教吧