发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治痤疮特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.     用白果仁120克研末加入50%乙醇500毫升中浸泡一周备用。

2.应用时加乙厎酚0.1克、氯霉素2.5克、灭滴灵5克,共研磨与浸泡后的白果仁酒**混合。

3.用法:外涂患处,每日二次。并同时服用维生素B6,每次20毫克,每天三次。甘草锌胶囊

每次1-2粒,每天三次,饭后服。甲氰咪呱片每次200毫克,每天三次。配合服用中药。

4.中药处方:栀子15克、黄芩15克、大黄10克(后下)、皂角刺15克、藁本10克、金银花15克、

野菊花15克、白花蛇舌草20克、生山楂20克、赤芍15克、白芷15克、丹参15克。

水煎服,每天一副。

加减应用:成脓者加蒲公英30克、牡丹皮10克,瘙痒者加白蒺藜15克、苍耳子10克,

皮脂溢出多者加麦芽20克、谷芽20克、茯苓15克,病久入络者加全蝎3克,形成囊肿者结节加

土贝母15克、夏枯草30克。

本方应用十余年效果良好,无论什么症型都有效。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
2# 沙发
如各位同道应用后效果显著者给予献花,谢谢!
3# 板凳
看帖顶帖,谢谢分享,送花啦!
很详细。非常感谢。但是有的患者不愿意吃中药。
白果仁120克研末加入50%乙醇500毫升中泡…………我也在用!效果特好!
很详细。非常感谢。但是有的患者不愿意吃中药。
同月 发表于 2011-3-7 09:22

如果是轻症不必喝汤药,外用也很有效的,你可以试试。
白果仁120克研末加入50%乙醇500毫升中泡…………我也在用!效果特好!
cwzs 发表于 2011-3-8 10:09

呵呵,共同探讨、共同交流啊!我的QQ185017277
看来应该不错的,收藏了。呵呵
会不会留下斑痕啊
楼主的这个方中的白果酒精和西药配方在我们社区门诊都在用,大家反应疗效还好。
感谢楼主 赞一个
感谢楼主的无私精神,学习了
请问白果酒精能保存多久?常温保存吗?谢谢
谢谢您  学习了
谢谢分享,看看!!
感谢楼主 顶起
那个是乙底酚吗?
谢谢分享,一定试一下
谢谢分享,看起来很不错。收藏了。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
感觉是常用的套路
向楼主学习,有机会用一用,给你送花。