发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 这样的村医我也想干

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医院管辖着7个社区的卫生室,医疗人员药品均由医院统一管理,不得私自进药,更不能有小金库,每年到年终盘点一次,这些村医拿着乡村医生的待遇,财政上发着工资,注射费、诊疗费、观察费、换药费、治疗费等均收到自己的口袋,中草药私自进,可以刷卡或者开农村合作医疗,收入都算自己的。只上缴西药药品收入项目,估计其他地方没有这样的村医吧!今天被抓获从某药品经销商私自进药两万余元,对其仅进行2000元的处罚。这一曝光问题全出来了,窥一斑而见全貌,我们很多医生都不愿意了,为什么他们同样拿着工资还能自己挣着钱,每天平均也有几十元的进账,我们在这里三班倒,值班,管病人,写不完的病历,还被安排轮流去80公里外的医疗点去为甘肃**服务,一去就是半个月,那里条件异常艰苦,没暖气,自己烧土锅炉,没水没厕所没洗澡的地方。今天在会上我直接就说:这样的村医我也愿意干。他们出了差错事故由医院担着,因为是医院的人啊,可收入自己收着,每年参加考核还有争当先进优秀,什么好事都不会落下他们,医院的任务他们从来都不承担,植树任务捡棉花任务公路上的积雪清扫等所有任务一概都不会想到他们,想休假就休假,想几点上班就几点上班,不用赶着时间指纹认证,想想都觉得很不公平,唉,我们只能发发牢骚,会干的不如会说的。郁闷!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

这样的村医我也想干

哪里的村医?江苏么
3# 板凳

这样的村医我也想干

任何时候,任何政策都有他的漏洞。

这样的村医我也想干

不会太长的,管理出现了问题,大多数村医还都在水深火热之中。

这样的村医我也想干

大多数村医还都在水深火热之中。怎么到你那里村医就这么好啊,你是哪里的

这样的村医我也想干

我们这里的村医倒霉了,如果像这样的三分之一也好,我是重庆的。

这样的村医我也想干

这是新疆特色,哈哈,你们那里卫生室一般工资多少啊!

这样的村医我也想干

你们这边乡村医生的条件挺好的啊!

这样的村医我也想干

回复 1# 午夜幽灵

你干干试试,累死你丫的

这样的村医我也想干

新疆特色,地方自治,工资都在2000元以上,跟着职称和工龄走,干了一辈子的村医能拿3000多的退休工资,还给了一套住宅,哪里有这样的好事啊!!!

这样的村医我也想干

回复 9# 好问781125

不知道你们那里是什么情况,我在这边的社区卫生室也曾上过一周的班,比医院的事情少多了,一天病员量不足20个,一个医生一个护士,都上正常班,晚上也不用上班,有输液的都约到一起输,很早就可以下班了。舒服啊!惬意啊!

这样的村医我也想干

楼主那真好,真想去楼主那开诊所,只可惜生错了地方。

这样的村医我也想干

同国不同命,看开点

这样的村医我也想干

这些村医拿着乡村医生的待遇,财政上发着工资-----工资都有两千,不错呀,全国普及就好呀

这样的村医我也想干

我在想去你们单位上班多好,我是村医也是医疗合作,没有财政补助,整天为温饱而忧虑,要不我们换岗你试试,跟你们那里完全不一样。

这样的村医我也想干

羡慕,这等好事啥时候能轮到我

这样的村医我也想干

人比人,气死人!

这样的村医我也想干

现在村医收入少,比以前少很多了,我觉得可以多种经营,增加点收入是应该。有些人看着眼红了?领导者收入更高,某些人怎么不去比一比啊,真是,什么怪事都出。

这样的村医我也想干

工资600,药品统购莫活路?

这样的村医我也想干

工资600,药品统购莫活路?

这样的村医我也想干

**

这样的村医我也想干

**?不止吧?应该是一国好多制!

这样的村医我也想干

有意思啊,哈哈

这样的村医我也想干

说的是中国吗???

这样的村医我也想干

一个市里各个县的政策都不一样,不要说一国多少制了

这样的村医我也想干

羡慕,这等好事啥时候能轮到我