发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

老公考四年了,还是没过,还应该支持他干医生吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和老公是大学同学,他上学的时候就经常挂科,那时候我们都认为没什么大不了,可是毕业都一起参加执业医师考试,我第一年就过了,而他考了四年都没有过,真不知道该怎么办好,他这样我承受着好大的压力,身边的同事朋友每次谈到这件事的时候我没很没面子,他自制力也差,平时看书的时候都忍不住要在旁边开着电脑,现在成绩出来了,我真不知道该拿他怎么办,是不是劝他不要干医生了,大家给点主意啊,有没有战友考五年的,我真的没主意了~~~
2# 沙发

我今年是第五年考的,过了,相信我,他现在需要的绝对是你的关心,而不是你的指责。他确实有不对的地方,人总是会改变的。幸福掌握在自己手里!祝福你。
3# 板凳

你和他好好谈一次吧~~总这样也不是事,但是放弃这个职业有点可惜,毕竟上了这么多年的学!

回复 2# shengjizhang

很感谢你的这番话,这让我觉得他还是有希望的

我考了三年,今年403,首先要感谢的不是父母,而是女友,
相信他,鼓励他,督促他,一定可以过的

一定不要对他失去信心,以后你也要好好鼓励他,监督他。我女朋友去年考研的时候就是,我一直鼓励加监督,最后结果很好。

夫妻最重要的是在你最最脆弱的时候 你出来鼓励他 安慰他。。。
去年我只差一份的时候  老婆的话语 让我历历在耳。。
没什么 大不了再来一年 我们还年轻 ,看宝宝正给你加油呢。。---看到刚出生不久的宝宝,我哭了,痛下决心 今年终于过了。。。。
这个时候你的鼓励 真的很重要 ,其实我也是一个自制力很差的人,和你老公差不多 前两年不过 主要也是爱上网,可今年我 一周一次上网的时间,不是QQ  不是电影  不是*** 而是查资料 不懂得东西来爱爱医 咨询爱友。。。
皇天不负有心人  祝福你老公来年一定回过!

嗯,鼓励很重要啊。
我因为一直没有考下执业医师证,单位扣钱,扣1/3呢,什么绩效奖,半年奖,年终奖都是人家的一半,这两年下来也是好几万了。但我老头一直没有说我什么,只是支持我,备考的那半年,我上班他送,下班打车,他怕我工作累赶公交辛苦。我下班早也不要我做饭,一般都是出去吃,好让我有精力晚上多点学习时间。擦地洗衣大都是他干,很辛苦的。
所以楼主你也要给他鼓励哦,只有鼓励才会化为动力,埋怨只会伤害夫妻感情的。

俺每天晚上看书到12点。坚持了一个月过了。过与不过一念之差。有的同志考了八年才过。你这不算什么。

楼主,我们命运真是差不多呢。我和我老公也大学同学,不过毕业他干脆放弃了临床,今年司考考了两年了还是没过,我也压力好大,劝他考执医,他不听,劝他考公务员,他也不听,他就一根筋要考司法,还决定明年一年待业在家准备考试,我们家还有一岁多的宝宝,养家的重任压到我一个人身上,我都不堪重负了!但昨天在这里我读过一句话:一次两次多少次失败都不叫失败,放弃才叫失败。原话是什么我忘了,不过我读了后一下就坦然了,就像楼上几位说的,接下来的一年我要更加的支持他,鼓励他,督促他,相信明年我老公一定能过!!

大家加油啊~~

加油!坚持到底就是胜利!

回复 1# unique54321

楼主。这个时候你们需要好好谈谈。谈谈将来。还有就是。如果你老公确定继续考试,你还是要努力支持他。包括生活还有心理上。每当他想玩电脑的时候。你可以和声细气的和他说说。。实在想玩了就放松一下。不过要规定时间。到了时间就必须去看书。(有时候花了时间看了书。可是心思没在的话。很快就忘记的。所以还是要自己沉下心来看)
希望楼主老公明年高分通过

回复 10# liliuliu

其实都可以试一试。方法可以柔和一些。。多多鼓励他把

我有二个同事也考了4年才过
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

我考第二年了!没过!心理压力好大!考过了,我就能去上级医院!烦!失败总会有的,怕的是没有了成功的信念!继续努力!

放弃太可惜了

楼主我现在的心情跟你是一模一样,他今年是5进宫了,考的最高的一次分数是160多,目前为止还没有查到他的考试成绩,老是提示说信息输入错误,我不知道问题出在了哪里,真是急死了。可我昨天晚上又做梦了,他只考了150分,其实我有种预感,他今年可能还是过不了,他是个中专生的底子,看书又不认真,前几年总想着歪门邪道,买答案等,这两年政策变了,梅花卷了他才放下了买答案的心思,不过还是不太认真,自从他备考后,我们的生活除了上班就是看书,一点***活动都不敢,因为他没有证,承受随时下岗的压力,真的好累好累,工资是越拿越低,说起来真的好笑,只要碰到许愿的机会,我永远都是希望他能通过职考,这种煎熬真的太辛苦了,不止他,看着他一年一复一年的进宫,我都对他绝望了~

我考了4年了,过了,坚持吧,努力就不要后悔

加油!坚持到底就是胜利!
这时候真的需要你的关心和鼓励 虽然他也许表现出很不在乎 其实很在乎你的温暖
我就是这样的,考了4次 这次终于过了

回复 22# hhhfei

哎,看来作为医生的家属,我们承受的都是一样的。我老公去年第一次没过,我们全家都吃不好睡不着的。你们的感受我都曾经有过,想放弃了,可是我们都结婚了,而且感情也很好,唯有帮他一起奋斗,在他自控能力差的时候说他几句。在他学的好的时候多多表扬他。其实我自己是IT行业的,医学的知识我都一点不懂,但是我都陪他看书,每次我会问他问题,让他来给我讲。如果他说不知道,就让他看书查再给我讲。这样时间长了,他觉得能把我这个门外汉讲明白了还蛮有成就的,今年第二次终于考过了。我们全家都很高兴!所以,广大的家属们,不责备他是对的,但也不能一直不给他压力,因为我相信,只有压力才能有动力。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhou9876+1难得,理解万岁!!!!
收到1朵

给他点信心,我爱人今年也是第五次,过了,前前后后经历了8年,

支持吧
我今年是第五年考
过了
坚持

回复 1# unique54321

还是应该支持,不管从不从医,学医的没拿到证始总是个遗憾。
  我今年考试前三个月辞职,可是在家里一点都看不下去,闷头看了两个月的小说。其实并不是不知道考试的重要性,也不是不想好好看书,而是潜意识的逃避,不愿意面对!!!老公急在心理,可表面上什么也不说,最后一个月硬着头皮不分日夜的看,终于过了,412分,是老公帮我查的,知道过了他比我都高兴!!!
   我们俩的情况刚好相反!!!也是大学同学,高中也是同学,他考一次,我三次。。。。。。
   继续支持!!!

我今年考试,我老婆把我骂的要死。不是她我可能也比较危险,所以,都要坚持。,一定能过的,要有信心,更要有一颗必要的衡心。我今年是从三月份开始,每天保证至少复习两小时的书,考试前一个月每天晚上得三个以上小时的复习时间。不过功夫不负有心人,我过了,,考过后感觉挺好,但在复习的时候差点都有崩溃了

找到自己的方式方法,不要满天做题,没有重点,教材复习很重要,要本科的,