发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: unique54321

老公考四年了,还是没过,还应该支持他干医生吗

我从04年开始,一直和朋友在办一个当地的***。06年大学毕业以后,更多的精力投入到里面。每天只要一有空就上网。07年第一次考执医,面试就被刷下来了。到了08年,托了关系找了人,面试勉强通过。但是我依然如故,没有珍惜时间去好好复习,考试成绩可想而知。到了09年,面试的时候遇到了超级变态的考官,以3分之差没有通过。这时我在医院的压力很大,领导的责难、同事的哂笑,家庭方面,我的宝宝也在当年出世了。面对着这些压力和责任。今年我退出了***的管理。极力克制住自己的玩心,改变了生活方式。成绩出来之后,虽然考的不多,但运气不错,终于达线了。我是一个自控力差的人,我很想感谢我的妻子,虽然她在我耳边唠叨的时候,我总是嫌她烦。但是自己静下心来思考的时候,觉得她说的很对。每当我有所松懈的时候,她都会及时监督和提醒,她的关心和支持,是我前进的动力。

回复 1# unique54321

我是男人,回答你的问题.你要是不让你的男人考了干医生了,我估计就跟你要他绝后效果是一样的,慎重啊

哈哈哈,捞你两个得了

考4,5年多的是。现在需要是你的鼓励。来年肯定过

相信自己,从现在开始

不离不弃,多加鼓励,重在检讨,改善方法,生命的意义不只在这变态的考试,如果就这样放弃在他心理永远会有一个过不去的砍,对他今后做事信心都会有影响的。你们的考试方法一定存在很大问题,我觉得没有智商问题,没有勤奋问题,最多是方法错了,当让最后1个月的拼命是必不可少的。你可以看看我发过的帖子,我和我前女友想说的话,虽然我们已经不在一起了。方法、方法、方法、特别重要。
头像被屏蔽

还是别放弃的好。学了5年医,就这样转行有点可惜了。继续考下去。终会考过去的。我第一次没考过去,女友安慰了我,下决心好好看书,就考过去了。
现在有什么不顺心的事,我就想想以前,那么艰难的时期都挺了过来,还有什么坎过不去

呵呵,各位朋友其实只要放松自己的心情用平常心去备考应该能过的。考试考得都是最基本的知识。我毕业之后五年没搞业务,今年去考很幸运也过了。

有同感  毕业的第二年考的助理每天都是埋头看书一看就是夜里两点
困了抽支烟(老师教的)看了三个月  过了  但也为熬夜落了个腰痛   
至今没好  每到一熬夜就容易犯
第三年考执业  没用心看书 差了几分   惭愧
今年在女友的支持下  又报了名  她今年考护士   一直鼓励我说
我们今年都能过     功夫不负有心人
我们都过了
各位朋友好,我也是2010年过的执业医师,当时也是第二年,考了372分,当时09年看的协和的书,结果上当了(考了323分),上面考点特别少,早知道看人卫的一年就可以通过了,以前根本没有现在的视频课程,都是死看书,如果有现在的课程,一般一年估计大部分都可以过的,我现在主治医师18年过的,执业药师15年过的,成人专升本18年考上的,明年底拿***,加油吧各位同仁!
我老公也是考四年了没过,每次我跟他好好谈的时候他都答应的挺好的,但是后面都看不到他的改变,我们是异地,他看不看书我也不知道,每次我跟他谈论这个话题都会不愉快,我现在也不知道该怎么办了。

除了鼓励还是要鼓励他!我记得我助理考了三次,执业考了二次才上岸。当时的心情想上吊的心都有,目前已经是副主任医师了,我想说的是:除了看书,没有其他的捷径,加!一定会考过的!
我们这社区中心有一个考了10几年还没过,至今都放弃了,混日子等退休也可以。还有其他卫生院的
还有其他卫生院的,快退休的还在考的