发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 扁平疣 外用方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今偶得一方,是我家邻居,他的两个女儿上初中时面部得过扁平疣,甚是苦恼,经多地中医西医治疗无效,偏方也试过,什么野兔的血外擦......能想到的办法基本都用了就是没效果。不知她从哪里弄来一个方子,也是别人介绍个他 , 他自己手抄了一份,说用了几幅中药就好了,直到现在(3年了)也没复发。今天遇到另外一个也得了扁平疣的人和他一起聊天说自己脸上也长了几个扁平疣,不知咋办。他听后回去把方子拿出来到我处抓药才得到这个方子。他说他自己知道治好的都好几个了。所以今天把它公布出来望各位爱友验证!
白芷12g   陈皮12g   苦参12g   苍术12g    北细辛10g    马齿苋15g   夏枯草30g   蜂房15g   蛇床子12g
用法:煎煮药的时候,熏扁平疣, 然后用熬好的药液浸湿方巾 热敷扁平疣15分钟   一天3次

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dxc20+1外用效果好的

评分

广阔天空 + 1 给新会员加分!

收到1朵
2# 沙发

扁平疣 外用方

收藏下,有机会验证一下
3# 板凳

扁平疣 外用方

外用的怎么说细辛多呢

扁平疣 外用方

简单点木贼  香附  山豆根  板蓝根效果很不错。我经常用

扁平疣 外用方

回复 2# haodetang

扁平疣 外用方

内服 一副药10g细辛也不算多哦,何况是外用的方子,“辛不满钱”只是古人针对散剂的剂量

扁平疣 外用方

谢谢斑竹加分!我会再接再厉的

扁平疣 外用方

1剂药用几天?

扁平疣 外用方

回复 10# 苦丁香2

用一天

扁平疣 外用方

楼主的方子不知道怎样!试试!我以前治扁平疣总是用口服的,时间长,一般的人不能坚持!

扁平疣 外用方

回复 12# lhz6806

我也没有用过,但听病人家长说效果很好,下次遇到这样的病人一定试试,大家也试试验证一下!

扁平疣 外用方

看方子组成可能是有点效果。还可加点抗病毒的中药以增加疗效。如大青叶。蚤休以清热解毒。浙贝以软坚散结。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

扁平疣 外用方

请问,一般用多少天才有效果呀?多久能治愈呢?

扁平疣 外用方

从组方看抗病毒的药物不多,效果不敢恭维,但还是谢谢斑竹的贡献精神

扁平疣 外用方

收來用用看 謝謝分享

扁平疣 外用方

直接用柴胡注射液外擦多简单,这方子太麻烦了

扁平疣 外用方

回复 18# 民间土郎中

不知柴胡注射液效果如何?你亲自用过吗?

扁平疣 外用方

谢谢楼主的奉献。收藏了。有机会试试

扁平疣 外用方

细辛外用10克没关系的。

扁平疣 外用方

柴胡注射液外擦效果还不错,就是时间太长了。
我自己研究一个方子,5-氟脲嘧啶软膏+阿昔洛韦乳膏外用。效果也不错。

收到1朵

扁平疣 外用方

辛不过钱是误导。。。。

扁平疣 外用方

此类扁平疣外用方甚多,良莠不齐。个案差异很大

扁平疣 外用方

我建议里面加重活血化瘀中药,供楼主参考!

扁平疣 外用方

谢楼主的奉献。收藏了。有机会试

扁平疣 外用方

一般要用几天

扁平疣 外用方

回复 27# 胡志鸿

10日内,  无效就不用了!

扁平疣 外用方

谢谢楼主分享!

扁平疣 外用方

亲娘来,王老师的帖子你没看啊?还抱着细辛用量不过钱的古训玩呢?再说了,这是外用!

扁平疣 外用方

扁平疣好像不用那么麻烦吧。。。。。。。。。。。。。。

扁平疣 外用方

楼上的爱友有何更简单有效的方法呢?望不吝赐教,谢谢。