发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 第四版军医出版社内科主治历年考题问题(1)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、控制支气管哮喘气道炎症的首选药物是
A、糖皮质激素
B、乙酰半胱氨酸
C、抗组胺药物
D、抗胆碱药物
E、B受体激动剂

答案是选A,但是书上说B2受体激动剂是控制哮喘急性发作症状的首选药物。

2、男,25岁,哮喘重度发作,查体端坐呼吸,大汗淋漓,话语不连贯,下列那一项体征预示病情严重
A、肺内广泛高响度哮鸣音
B、肋间隙增宽
C、肺叩诊过清音
D、两肺呼吸音低,偶闻散在哮鸣音
E、心脏绝对浊音界缩小
答案选E,我觉得是不是选C,有气胸,提示病情严重?

3、B1型题男,25岁,慢性哮喘长期吸入激素,病情有显著改善,近2日天气变化后有发作,但症状不显著
答案选C、口服**(强的松),短期使用(一周)
问题:不是哮喘的患者不选择口服激素治疗的吗?

B2型题 A、激素吸入B、B2受体激动剂吸入C、口服**,短期(一周)使用D、口服茶碱控释片E、静脉注射氨茶碱F、异丙托溴铵吸入G、皮下注射肾上腺素H、静脉滴注氢化可的松、吸入B2受体激动剂
1、男性,24岁,幼年患哮喘,但成年后发作明显减轻,仅梅雨季节偶有轻度发作 答案选B,为什么不选A或者F
2、女,18岁,幼年患麻疹后发生哮喘,反复发作,缓解期哮喘音ren未能消失,影响体力活动,免修体育课。答案选A,为什么?

支气管哮喘患者,病程中出现皮下气肿,说明患者哪种并发症:纵膈气肿,为什么?

谢谢各位指导。
2# 沙发
怎么没有人关心啊
3# 板凳
有电子版的吗?可以发上来吗?
看教材,我才考执业的都知道答案是对的
第一道题我也看到过,昨晚看的,我也正在疑惑呢!!知道的请回复一下啊。有没有呼吸内科专业的同志啊?