发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 大家谁常用炎琥宁?效果怎么样

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人这几天感冒了,以前有喘息性支支气管炎,都是感冒后没有控制住才会出现,这次是直接一开始就是压气,喘息,以前没怎么用过炎虎宁,这次亲身体会了,输了两天液体本来已经减轻
第三天想着这次感冒来的很突然也很严重,还和支气管炎同时发作,就想着用一下炎虎宁,谁知道越用越严重
        刚开始用的1克林,利巴韦林,地米,2左氧,3氨茶碱和4氨溴索,输了两天压气稍减轻,第三天去了氨茶碱,加了炎虎宁然后就是严重鼻塞,头疼,黄痰,脓稠涕加上打嗝的副作用,两天晚上都没有好好睡觉,
昨天用了曲松,双黄连,两瓶替硝搓,和康泰克口服,感觉今天是明显减轻了,黄痰也变成了白痰,轻微咳嗽,
看来新药还是新药,以后还是少用为好,这些新药的研发加入了太多的相关的领导的福利因素
感觉昨天用的替硝锉效果不错
         小黄斑竹以前写过一篇关于炎虎宁的帖子,说炎虎宁抗病毒是忽悠,当时不觉得,现在看来真是不无道理啊
有些事只有自己亲身体验过才会有切身感受我一直认为利巴韦林治疗病毒性上感是属心理安慰剂,但炎琥宁应有一定效果!且要分清热势再用,比如在38度以下者没有必要用,因为按中医上说,风温初起,如果立即就用寒凉之药(炎琥宁是中药穿心莲的提取物,性寒凉)则可压制表邪,以至表邪难于宣泄,甚至内陷入里,病情加重
         中药针剂生产出来的根本原因是某些制药和审批人员为了获得利益。
中药针剂国内广泛使用的根本原因是“中西结合疗效好”的错误宣传。
中药针剂最终用在病人身上的根本原因是某些媒体和医务人员为了赚钱方便。
          炎虎宁是穿心莲制剂,谁说穿心莲抗病毒了?清热解毒,凉血消肿这是他的功效,除此之外,都是扯淡的。
个人愚见,请大家讨论
2# 沙发

大家谁常用炎琥宁?效果怎么样

中药制剂也要辨证论治
3# 板凳

我感觉你第一次用药有点问题  左氧和氨茶碱最好不要再同一时间用药!会增加氨茶碱的累积而中毒  而且克林霉素也是最好不要和氨茶碱同一时间用 寡人愚见 至于 穿琥宁吗 见仁见智了 因为有些病是有过过程的 刚好你的那时候是高峰时期 用什么药可能都很难有效果!呵呵 它的存在必定有它的疗效和作用的!打个比方:如果你用到清开灵过敏了 那么难道你就说 这个药不行 效果未必很好 但是却发现反应特厉害 你就否定它??其实我从来不用清开灵 呵呵!但也不能否定这个药绝对不行!呵呵 我发帖不是吵架 是讨论 同时也希望大家都一起来探讨 !一起进步     还有就是希望斑竹能够给像我们这些低分的会员加分 当然了也要发帖者所发的东西起码有点见地 !呵呵

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

楼上的同志说的很好,左氧和氨茶碱最好不要再同一时间用药,克林也会产生蓄积作用吗?
我也知道,可是现实操作中由于是自己给自己输,也就没太注意,给病号我肯定是不会这样用的
现在给病号用的药都是越来越保守了

据我所看的报道说 克林最好也不要和氨茶碱 同用  好像是今年上半年我看见一个新闻就是 一个18岁左右的女孩由于感冒到医院输液治疗 过了几天女孩死了 家人本来就相信上一级的医院诊断说是由于心肌炎死的 但是恰好那个女的还有在那个医院开的药没吃完 所以她的家属就认为丢了可惜 就喂狗了 奇怪的事情发生了 狗居然死了 家人奇怪就按照这个药盒去药店再次买回来喂狗 同样狗也死了 后来记者来了后同样做了上药实验 一样的结果!你们知道是什么药吗 呵呵就是 罗红霉素和氨茶碱!所以 怕怕哦

氨茶碱的有效治疗范围和它的中毒量很接近 说明它的有效安全范围很窄 而且老年人的代谢相对比较差的话 就比较容易引起药物中毒的了  楼主 你是自己输液 所以我也是知道的 但也不要拿自己的性命做实验啊  况且你自己输液的话 真的有什么事情起来 处理就麻烦了 没人帮你了啊 呵呵 不过我也自己偶尔输液 但是我都是用好的厂家和药物 怕怕  年轻啊 非常不想死哦

请问楼上,安茶碱会不会引起打嗝呢?
我看百度说:茶碱能增强膈肌收缩力,尤其在膈肌收缩无力时作用更显著,因此有益于改善呼吸功能
  我前两天用的药打嗝特别厉害,两天两夜几乎就没有停,我以为是地米引起的,结果昨天停了安茶碱,地米照用今天一个膈也没打,是不是安茶碱引起的呢?

编辑本段药理毒理
  药理实验表明○1本品对细菌内毒素引起发热的家兔有较强的解热作用,作用迅速并可维持4小时以  炎琥宁
上;○2本品能对抗由***或组织胺所引起毛细血管壁通透性增高,并对肾上腺素急性肺水肿有明显对抗作用;○3本品能缩短**钠引起的白鼠睡眠潜伏期,延长其睡眠时间,还能加强阈下量的**钠作用,引起小白鼠睡眠,该实验结果提示本品有明显的镇静作用;○4本品能明显地促进大白鼠肾上腺皮质功能,增加机体对病原体感染的应急能力;○5经临床病原学诊断实验和组织培养灭活试验表明本品对流感病毒甲Ⅰ型、甲Ⅲ型、肺炎腺病毒(Adv)Ⅲ型、Ⅳ型,肠合胞病毒及呼吸道合胞病毒(Rsv)均有灭活作用。 炎琥宁毒性小、无**性,静脉滴注LD50为675mg/kg±30mg/kg。   本品系穿心莲提取物经酯化、脱水、成盐精制而成。能抑制早期毛细血管通透性增高与炎性渗出和水肿,能特异性地兴奋垂体-肾上腺皮质功能,促进ACTH释放, 增加垂体前叶中ACTH的生物合成;体外具有灭活腺病毒、流感病毒、呼吸道病毒等多种病毒的作用。动物实验有抗早、中孕作用。

我用炎琥宁治疗病毒性的上呼吸道的感染,效果还是不错的,因人而异吧

炎琥宁治疗病毒性的上呼吸道的感染,效果地球人都知道。

效果显著,我常用

请问,您的地米用的多少量?本人感觉上感有时大剂量的地米,反而会加重呼吸道炎症,使其痰变脓,黄。

回楼上,地米刚开始用了5毫克,第三天开始两毫克,昨天又输了一次曲松,双黄连,替校磋,安溴嗦,今天已经好多了,只剩下轻微鼻塞的卡他症状,怎么解决啊?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

用点H1受体阻滞剂

我经常用炎琥宁治疗病毒性的上呼吸道的感染,说实在的没有感觉明显的效果,一来可能辩证不清,二来没有对比。

我刚想进炎琥宁推广用,先谢啦

你们用炎虎宁治疗上呼吸道感染要看是什么症状,如果是治疗流清鼻涕效果一定不好,咽喉疼和发烧就有一定的效果,个体差异吧,都是有些人有效果有些人效果不好,中药退烧比较慢,但是退下来就很少反复,我用中药退烧效果还是很肯定的,经常是单用中药退烧,前提是烧的不是很高。

炎琥宁效果还可以吧

多余的不说,这样就一棒子打死一个药的疗效,太不客观了,就像无知病人所讲的言论。

我现在遇到明显病毒性呼吸道感染 高烧的病人,一律不给抗菌素,给一组炎琥宁,一组VC 利巴韦林,效果很好,最多口服罗红。我隔壁有个30岁的女人,对大多数药物过敏没法用药,很多次感冒发烧咳嗽,抗菌素不敢给,只给了炎琥宁400mg,不给退热药,当天热退,3天痊愈,你说这是不是效果很好?
小孩子和成人如果感冒发烧,没有明显细菌感染的迹象,基本上都是病毒感染,用抗菌素没有一点点意义。不要以为发烧感冒就得用头孢。

用炎虎宁有过过敏的事件~~个人认为还是喜炎平效果比较好 过敏的情况比较少~~

lz的病很严重哦,小感冒就喘,作医生的老喘让病人都不敢信任你的了。想办法先治好自己。不要以为所有的中药就是抗病毒,你要找个好中医,治治喘病。中药在西医眼就是一个作用,抗病毒。。。难道上千种中药都是一个作用吗?寒热温凉没有了,相反相畏没有了?用白蛋白治发热,退不了热就白蛋白是垃圾了?

回复 15# yjb5200120

就你这用药水平还当医生呢,劝你趁早别干了。另外,你用了一次炎琥宁就说不好使了,我用了很多年效果很不错啊,比利巴韦林强多了,不要因为用了一次效果不好,就否定了一种药,不是药不好使,是你水平有限,不会对症下药,拉不出屎还怪地球没吸引力啊。另外还有,炎琥宁是西药,他只是从穿心莲里提炼而已。已经脱离了中药的本质。

回楼上
我用药水平是不咋的,最起码是自己的原创,否则也不会有医不治己一说。。。就是水平不足才来爱爱医学习探讨的,你有本事把你自己的牛逼的原创处方也拿出来几个大家分享一下,不要在这里放闲屁,泼妇骂街一样的,你挺牛逼的啊,我看你来爱爱医一年多了怎么还是0蛋呢?
都像你这样每个会员发个帖子,你就脏话一大堆,大骂一通,严重打击会员原创的信心,我相信爱爱医也就发展不起来了
最起码我用到病号身上的处方都是按正规来的,就是想在自己身上体验一下效果,个人的体质不一样,我只是实话实说请大家讨论,你至于用这样恶毒的语言来骂人吗?
   我觉得你要是大医院的医生,下面诊所看过病的患者再到你那里看病,把大概用药讲一下,你肯定会说这小病都治不好,这医生趁早别干了,现在的医患环境都是被你这种**给败坏了

我感觉你第一次用药有点问题  左氧和氨茶碱最好不要再同一时间用药!会增加氨茶碱的累积而中毒  而且克林霉 ...

效果的好坏,不能看单人次,单病种的治疗效果,应按临床应用的应用指标加以衡量,严格按适应症有比较的原则进行疗效比对才能得到满意答案