发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 请各位爱友来看看

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚有一熟人来找我说叫我去看看他的3岁小孙子,在正玩的时候突然哭闹不止,我就带上听诊器、体温表随其去住所。没有进屋就听见小孩的哭声,比较声大,进屋见小孩的奶奶抱住在床上,满脸通红、浑身大汗、大声哭闹。我上前问怎么回事,奶奶说“不知道啊,刚才还在好好的玩,突然就是哭闹不止,有个把小时了”我就上前想做检查来看看,这时小孩哭闹更加厉害,极不配合,让奶奶用被子蒙头,哭声止,过了一会就叫小孩的名字说“小飞,你哪里不舒服啊,让叔叔看看就好了,听话”谁知一掀被子有时嚎啕大哭,奶奶急忙有蒙头哭声又止。索性不掀被子了,量体温37*C就直接听诊心肺无异常,呼吸音稍粗,腹软,胳膊腿无外伤,问其饮食大小便情况,奶奶说都很好,就是今天尿有点黄,前天有点感冒、发热去上海同济医院检查血常规淋巴稍高,其余正常,C反应蛋白正常,其余没有检查在医院输液用药头孢呋辛、血毒宁静滴一次,昨天一天都很好。小孩是两个月前有父母带到爷爷、奶奶这里看管的,自来后已经有5次这种情况了,这是第5次了,这个小孩我给看了3次了,第一次是感冒、发热,饮食不佳,给予抗病毒,健儿清解液治好,第二次是大便不下,腹胀、不吃饭,给予鸡内金、健儿清解液有好转。第3次是哭闹不止也是正在玩的时候,听爷爷说是从椅子上栽了下来,哭闹不敢进屋,就让抱住,逐渐睡去,考虑可能是受惊吓给予小儿奇应丸口服次日好转,吃饭正常,距离此次有十几天今天又是哭闹,突然间发生。我感到十分的奇怪不知道怎么解释了,问道在其父母那里从来没有过,这么小的孩子会有心理的疾病吗?要说有什么急性病的话(肠道蛔虫病、肠扭转、急性的阑尾炎)是不应该给环境有什么关系的吧?怎么会不敢见人呢?请各位来看看有什么合理的解释
2# 沙发

请各位爱友来看看

,在下认为没什么病,
受到打击了或精神创伤等心理精神问题,给点安神 镇静的药物观察下
3# 板凳

请各位爱友来看看

想妈妈了,只好这么解释了。

请各位爱友来看看

1,排除发热
2,排除药物兴奋副作用
3,可能孩子环境不习惯,想父母了

请各位爱友来看看

中邪了吧。小孩子检查都没有什么阳性体征的。小孩子体弱,是不是看到什么不赶紧的东西了,才引起啼哭呢?找个阴阳师看看。

请各位爱友来看看

我们这百姓大都相信孩子“吓着了”,表现为发热、哭闹。叫“神门”看一下就好了。
大家相信这个吗?

请各位爱友来看看

中邪了

请各位爱友来看看

试试柴胡加龙骨牡蛎汤合温胆汤

请各位爱友来看看

先去器质性疾病,再用心理疗法。

请各位爱友来看看

症状上看,无器质性病变,应该是心理因素,换个新环境,父母不在身边,生活习惯改变不适应而已。

请各位爱友来看看

谢谢大家的意见,有找人来驱过鬼神,还是有不定时的发作,今天没有见到孩子的家人,有什么信息及时的补充

请各位爱友来看看