发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 求助,治疗后期出现了肛裂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我最近做了几个环形混合痔,治疗后期出现了肛裂,请教各位老师,这是什么原因导致的,应该怎样避免呢?
2# 沙发
肛裂的位置是否在截石位6点呢?还是在其他位置?
在6点位多是此位置排便时承受的压力较大,或大便较干,对此处的影响最大!
检查**括约肌的送极度,扩肛,局部上药,继续观察一下!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
保持患者大便通畅,同时注意扩肛,大多后期可愈合。
1、肛管移行皮肤切多了。2、结扎的组织多了。这两多造成肛管相对狭窄,即使大便不干也容易引起医源性肛裂。预防可以去看看我的这篇帖子:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 60&ptid=1586467

楼主说的肛裂应注意以下几个方面:
1.肛裂的位置,如果裂口在手术创面上,因组织生长不结实,未完全皮肤化易在便干和用力时裂开,换药会好。
2.肛管狭窄,因术时结扎粘膜太多和切除肛管皮肤过多引起狭窄,换药时可扩肛,必要时做内扩肌切断术。
3考虑术前患者情况,两侧肛裂,大便不正常,可能有克罗恩病等,需进一步做肠镜检查。

评分

靳新领 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

提醒楼主以后 发帖请把标题写清楚
发图个具有直观性
好的,谢谢各位老师,肛裂的位置一般都在6点位,以后我会尽量避免此类情况!
出现这种情况还是切了吧?个人之见。