发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 胃病,痛。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胃痛,20岁,女,瘦。一直患有胃病,周六,外出烤烧烤,回来后胃就开始痛,隐隐作痛,今日晨,解出大便黑色,解大便后,胃就不痛了,但是今天中午吃了午饭后,大概一个小时后,胃就开始剧痛,感觉是放射性的痛,痛到后背了,按之疼痛,晚饭前吃了一粒吗丁啉,痛没有减轻,。求,有没有什么中成药,治疗胃病的吗,疗效好点的,。
2# 沙发

胃病,痛。

可能是消化性溃疡,找治疗消化性溃疡的中成药试试。
3# 板凳

胃病,痛。

怀疑有溃疡病,有没有穿孔的可能?先输点奥美拉唑,左氧,6542至于中成药等稳定了再用吧
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

胃病,痛。

回复 3# gengxiaowei

谢谢了,你给我推荐一些中成药,调解一下,以后好了慢慢调理。

胃病,痛。

回复 2# huangshifu

有没有什么推荐的,中成药没有吗

胃病,痛。

回复 5# 刘茵

中成药相当乱,中药方里有乌贝散,加味就成治疗消化性溃疡的常用方,但好像没有这个中成药。你还是得找找看,国内中成药五花八门,太多太乱了,大多也不能持久,过一段时间没人用就慢慢消失了。

胃病,痛。

有都有过黑便了,先作胃镜吧,别乱吃药,作完后,看什么问题,再具体治疗。别把小病养重了

胃病,痛。

可以跟我联系,本人祖传秘方根治胃炎 胃溃疡 十二指肠溃疡 结肠炎 纯中药制剂 三个疗程【三个月】基本可以根治,胶囊 ,服用方便。对胃窦炎效果不佳,诚征各地代理。地址;山东省乳山市滨河街3号楼 电话;13963165859 张先生

胃病,痛。

中成药确实不多
看你的叙述很像是胃溃疡,如果非要吃中成药可以用快胃片之类的

胃病,痛。

试试艾灸吧!中脘、神阙、天枢、足三里。可以缓解。

胃病,痛。

病情描述太少。不适用中医诊治。有黑便,建议做胃镜。

胃病,痛。

陈香露白露片,便宜又好用!

胃病,痛。

陈香露白露片,便宜又好用!

胃病,痛。

回复 10# qshjin

谢谢,呵呵

胃病,痛。

上消化道出血  建议做胃镜 中西结合

胃病,痛。

都是些什么中医?抵当汤抵当丸都忘了?

胃病,痛。

回复 16# diyizhanglong
抱歉,抵当汤、丸虽有化瘀排瘀之功,但非通用。酒大黄活血化瘀止血。但若是虚证也合适?
一家之见,而以为大家都不如你,感觉颇像“尘世一医”之类的半调子充**。
等你过几十年成了名老中医再摆教训的口吻也不迟,如果真混出来的话!

胃病,痛。

我现在服用的是,胃康灵胶囊

胃病,痛。

回复 10# qshjin

中医,慢慢调理。

胃病,痛。

回复 8# 推拿学子

你直接把秘方给我下吗,呵呵,,哈哈

胃病,痛。

虚中夹实;

脾胃虚,瘀血,

桂枝加白芍30汤再加厚朴10,生鸡内金15,桃红各10;单方,蒜苔帽子加水煎服;

胃病,痛。

回复 17# huangshifu

我没有说抵当汤丸之类的可以通用,也不敢说比谁谁强!
我只是在说现在的中医都在用西医的方法来看病来诊断,用中药来治病,这还是中医吗?中医有胃溃疡胃炎这样的说法吗?阳明病,太阴病,大家都忘了吗?

胃病,痛。

回复 22# diyizhanglong
       实际上并无绝对的矛盾,胃溃疡胃炎是从西医的胃镜(视觉看到的内部胃的表现)和病理角度去看,伤寒论属阳明病、太阴病是从脉证、病机角度来看,从中医内科角度来说称胃痛等等病证名称。
       这些都无妨,懂得辨证的人不会造成困扰。用经方多用理中汤加味、黄土汤等等,若非瘀血证,何需抵当汤、丸???虚寒多用理中汤合乌贝散、三七、白芨等等止血药。或用黄土汤。与抵当汤、丸何干?纵使有医家爱用抵当汤、丸加味,那是个人习惯,只要能解决问题,未尝不可,但并非一般规律,可视为个人经验。
    学伤寒在于圆机活法,而不能死于句下。搞临床重视的是疗效,首先可考虑辨证,若有特殊经验亦无不可,但以此看待一切,未免偏颇。学经方而不能善用经方,依然是下工。以前我有位老师说,某老中医专用经方,很有经验,但遇到别的一些病,他会说:“对不起,这个病经方治不了,你还是找别人吧。”其实,这个老中医虽然熟悉伤寒,爱用经方,但绝对不是明白中医医理的人,惟仗着经方的组方严谨而治病。但仍是医匠而非医家,皆因不懂其理,只是照猫画虎画出经验而已。

胃病,痛。

既然有黑便,饭后1-2小时后明显,而且都在怀疑有胃溃疡,或粘膜出血,还是强烈建议去做胃镜,然后合理正规运用质子泵抑制剂4周,胃黏膜修复本身需要4-6周时间,希望你能坚持用药。
中成药太多,胃康胶囊,健胃愈疡颗粒(在配合西药的运用下使用)。

胃病,痛。

成药也可试用云南白药胶囊口服,本人用做治疗多种胃病(大多胃病都为胃粘膜的损伤,云南白药有对组织的修复功效),效果还行。还应注意饮食,对胃有**的食物避免。