发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[亲子园地] 我有一个胆小的笨笨的儿子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子今年5周岁了,胆子很小,这两天有点咳嗽,吃了点药,里面有大黄,昨天时在幼儿园时往裤子里拉了,孩子也不敢说,回来时问了才说,今天又拉了,还是没敢和老师说,老师做操也没有让出去,孩子中午在学校吃的饭,上午就拉了,吃饭时让我儿子做操,别的小朋友吃完了才让他吃,说孩子臭,可是孩子就是不说拉了,老师也当没事,就这样孩子在学校在了一天,回来以后也没有说,家里人也说怎么这么臭,才发现孩子拉了,可是孩子还是不说,当我问的时候孩子说不敢说,我反复的交代可是他还是不敢说,现在5岁了说话还是很慢,尤其第一个字是‘你’和‘我’的时候就说一串,才能说出下面的话,两周时才会叫爸爸妈妈,上了两年幼儿园只能数十个数,数字别的都说不全,我因为进修,他六个月的时候我就把他交约了我妈照看,一直到现在,都没有跟我,晚上也不跟,我和孩子在一起的时候很少,我不是一个好妈妈,请问我如果针对我儿子这情况进行教育呢,我一点头绪也没有,请各们给我想想办法吧,声明我儿子智力没有问题
2# 沙发
如果现在后悔还来得及
但是要看你的决心和耐心了
永远不要对孩子发脾气,培养孩子对你的感情和信任
每天带孩子出去散步,开始时可以和老人一起去,习惯后可以你们两个人去
买东西时一定要带着孩子,开始时买的小东西让孩子那一部分,以后逐渐让孩子接售货员手里的东西,或者让孩子把东西交给收银员,
在大街上走时,经常指给孩子看一些好看好玩的东西,比如路边的广告牌,天上飞的小鸟,别的小朋友衣服上的图案,诱导孩子说话,和你,之后和别人交流
如果孩子喜欢小动物,就养一条小狗,这样就和孩子有了一个共同的话题,每天陪孩子给小狗洗澡,喂食,带小狗散步,可能效果会更好,最后说一句 欲速则不达,你已经犯了一个错误,千万别犯第二个错误 不要让孩子感觉你是在教育他训练他,否则会有抵触情绪
要润物细无声

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 辛俊杨+1谢谢你,朋友
  • 舒省+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到7朵
3# 板凳
呵呵,我家儿子给的意见是:每个孩子都需要教育,假如现在不注意,成了习惯,那么以后就很难调整了。要告诉他一些他当时应该知道的,让他明白自己做了这件事后该这么做比较好,应该这么做。
而做为一位母亲,建议你不要给孩子贴上笨笨的标签,也不要在孩子面前说孩子笨,多抽几个几分钟陪陪孩子,了解孩子的需要,家有儿女版有很多爱友们的心得体会,点击看看:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &fromuid=669095
现在又有问题了,我儿子长了一岁饭量也长了,可是儿子在学校还是吃那么一小豌,一到下午放学的时候回来就吃好多的东西,我们这里卖的小黑镆头我儿子一会儿就能吃三个,给我家老师说了人家说我们不管这块,我给那吃饭的老师说一声吧,可是儿子还是吃不饱,我在家也是光说,可是我儿子说的挺好,可是就是不敢给老师要,请问大家有什么好的办法没有啊,我儿子从过了年上幼儿园后又瘦了二斤,这可怎么办啊,我都愁死了,这样下去也不是办法,中午又没有时间接他,儿子再长吃的还多,如果还是不敢说,那不就更瘦了,大家有什么别的好办法吗
回复 4# 辛俊杨

孩子有些胆怯,  应该是平时除了家人以外, 和别的小孩子或成年人接触太少交流太少的原因!

建议你多一点时间陪孩子,  多带孩子出去和别人接触, 多和别的小朋友一起玩,  改变是需要时间的,  更需要您和家人的努力坚持,   莫要对孩子发火, 尽量对他多一些鼓励,  告诉他说错了做错了也不要紧, 但一定要鼓励他多和别人说话, 多和别的小朋友玩,
回复 5# 长安不易居

谢谢版主,唉,孩子长大真不容易,想想小的时候也没有见家长操多大心,看来时代不同了
回复 6# 辛俊杨

不客气,  能够帮到您就最好了!  

现在的孩子比以前要难带多了,  想想我们小的时候, 和现在比简直就是天上地下,
我觉得你的孩子胆小罢了,因为你作为医生,是不是脑瘫你自己应该能判断,建议多带孩子外出和小朋友交流,特别是比他大的小朋友
收到2朵
世上没有笨小孩子,只有不会教的老师
你家的宝宝不能打,不能骂,多带着去人多的地方,多接触小朋友,多喝歌,给他时间,他会变得很会说话,很有男子气的
收到2朵