发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 高血脂喝什么中草药好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妈血脂高了,望各位中医老前辈赐教,谢谢,要泡茶喝一样的中草药,不是中成药,现在吃血脂灵,已经降下来了,就要停药,要怎么巩固好的中草药,再次谢谢各位。
2# 沙发

高血脂喝什么中草药好

望各位中医老前辈赐教

***里年纪老的不是很多,我感觉年轻人多,呵呵。

能降血脂的中草药不少,你提供的东东太少,只能提供你一个荷叶了,这个药性味不偏,味道也好,应该可以长期服用。
3# 板凳

高血脂喝什么中草药好

回复 2# 绿衣

好像有不少人喝山楂哦,还有草决明的,也有多吃海带的,要看体质。

高血脂喝什么中草药好

如果体型较胖,有便秘的情况,决明子也可以选

高血脂喝什么中草药好

学问不在胡子里长着,你可以试试丹参加山楂泡水喝,辅助加些水蛭粉装胶囊吃

高血脂喝什么中草药好

血脂靈為中藥顆粒沖劑 藥性也比較平和 本可常服無妨的 就怕裏面摻合了他汀類降脂藥物啊 降血脂 最好與膳食結構調整和適度運動結合 綜合調理 中藥可以金匱腎氣丸方化裁 酌情增加生山楂 法半夏 決明子等 以茯苓 澤瀉和山楂為君藥 熟地可易生地或制首烏 附子易彰明附片 若欲服用方便 可粉碎後沖泡服

高血脂喝什么中草药好

我经常用生山楂 草决明 丹参 泡水 效果也不错

高血脂喝什么中草药好

回复 1# 依依988
枸杞子20~30g、荷叶12g,可以同时沏热水喝。应该不难喝。
制首乌30g,水煎服。
这些都比较适合长期喝,随意选择。

高血脂喝什么中草药好

吃荷叶会拉肚子吗?

高血脂喝什么中草药好

一般不会,荷叶还能治疗脾虚腹泻,和葛根一样具有升清止泻作用。

高血脂喝什么中草药好

吃荷叶会拉肚子吗?

会的。我有个病号就是让他用荷叶泡水喝,结果他拉肚子

高血脂喝什么中草药好

最近用荷叶比较多,我自己最近变胖了,也在喝它。
荷叶偏凉,脾胃虚寒用太多荷叶可能会腹泻,但脾虚湿盛,或暑湿腹泻,用它可以止泻。

高血脂喝什么中草药好

我也血脂高,我们医院的中医推荐我喝绞股蓝,不过我没坚持下来,因为味道不好,一股干草的味道,据说挺好使的。

高血脂喝什么中草药好

回复 13# wyxjq
绞股蓝虽然属于有些补益作用的药物,但性质偏凉,长期服可能也不太行。其寒凉应该在荷叶之上。若觉荷叶凉,不妨加点生姜。

高血脂喝什么中草药好

我也听说喝绞股蓝不错,就是不太敢给我妈喝,呵呵