发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 二级心理咨询师的职称待遇,心理咨询师就业前景?

l****5 该用户已被删除
1# 楼主
2# 沙发

二级心理咨询师的职称待遇,心理咨询师就业前景?

心理咨询师就业前景不容乐观。。。。。。
3# 板凳

是事业成就你,还是你干出了事业,看你怎么选择,看你如何行动

回复 3# 卦仙

是事业成就你,还是你干出了事业,看你怎么选择,看你如何行动

事业与人相辅相成!

做自己想做的事

走自己的路,让别人去说吧!

不是很容易,要承受很多。

在这位朋友的贴多说几句

因为负责单位心理咨询师实践技能培训,故有一些感受分享。

1.做什么都好,关键是要有能力,你有真本事,世界上总会有你展示的机会。
2.偏偏现在这一行中,有真本事的不多,甚至可以说几乎没有
3.心理咨询师的教育不规范,不考虑社会应用实践
4.要先学习基本心理知识和多学科常识,再学习治疗和咨询技能,现在基本是只学后面的,不会砌墙,先要建房。
5.人格必须完善,自我成长的真实含义,不是参加多贵的班,而是有一颗平实的心,不受外界影响,能善待不同观点和看法,不要传教 ,只认为自己有资格教育别人,遇到一点反对就炸了庙。
6.先做一个好人,好人也要先生存

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

回复 8# oldcat2005

兄弟你真说到我心理去了.字字珠玑,精辟,刀刀见血,不知道怎么形容才好了.我这搞精神科的考咨询师,看了N多遍书,每次都觉受益良多,可是即便具备了精神科的基础,依旧深感学习这门学问的艰难,想把它做好,太难太难!

25个爱医币!??!!!!!看我这版面生存也遇见麻烦了.

回复 8# oldcat2005

自信而不固执、幽默而不庸俗、果断但不鲁莽、热情但不轻浮、耐心但不拖沓——做
一个能够生存的好人

4天后我就要参加三级心理咨询师的考试了。
学习心理学是想在平常的门诊中(全科),遇到心理方面的别人,可以运用心理学的知识去帮助他们,没有打算专门做心理咨询的。

回复  oldcat2005

兄弟你真说到我心理去了.字字珠玑,精辟,刀刀见血,不知道怎么形容才好了.我这搞精神科的考咨询师,看了N多遍书,每次都觉受益良多,可是即便具备了精神科的基础,依旧深感学习这门学问的艰难,想把它做好,太难太难!
lifeman315 发表于 2010-11-13 22:53

同感啊,心理学入门简单,学深很难。我是执业医师也是二级心理咨询师。打算考个心理学研究生。继续学下去。搞专业的学海无涯啊。只要能坚持,就能看到自己的未来。
何况你还是个咨询师呢?把自己的心态先调整好,再准备迎接你的职业生涯吧,
还有学心理学的,我要建议一定要把催眠学学好

把自己的心态先调整好,再准备迎接你的职业生涯吧,
还有学心理学的,我要建议一定要把催眠学学好---------------这句话说的真是实在。