发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[耳部疾病] 反复左耳周痛一年多入院.请教各位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,无明显诱因,非呈**,刀割样,非呈面部神经走向放射,无头晕耳鸣听力下降,无发热,近日自服芬必得无效入院.查体生命体征平稳,心肺腹未见异常,耳无流脓,乳突轻压痛,血常规生化正常,乳突CT未见异常.五官科会诊未排除乳突炎.现住院第二天,用五水头孢后自述疼痛较钱明显减轻.请教各位老师,这考虑什么?该怎么治疗?
2# 沙发
我们是社区小医院,内科副主任医师会诊后考虑乳突炎可能大,再加奥肖唑,共住院4天,症状反复,患者不满意,到外院就诊.后来再遇到她,说是中医给他针灸几次就好了,郁闷.那中医师也没说是什么病
3# 板凳
的确门诊收上来是拟三叉神经痛收上来的,但我问病史不象
放射性耳周疼痛首选的还是考虑神经痛和带状疱疹
版主,为什么删我的帖?
我有个帖叫我家小孩鼻炎,给你删了,能给个理由吗
本版谢绝求医问药,仅为医学交流,同行探讨,求医问药请到有问必答网
单针灸几次就好了,应该不算炎症吧
是不是还考虑神经性的

但我有我自己的治疗过程和结果,就是想和同行探讨下.
还是要考虑神经性  还是以三叉神经疼为主 偏头痛也不完全排除 虽然颞骨CT乳突没有见明显低密度影 但是还是需要排除隐匿性乳突炎

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵