发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

如果给你一次重新选择的机会你还会选择继续做护士吗?

关闭 [复制链接]
1# 楼主
距结束还有:81天22小时3分钟
  • 1.我喜欢护理专业,如果让我重新选择,我依然选择做护士
  • 2.打死我也不做护士了
  • 3.不知道
  • 别再发这种帖子了有些在校学生如果来这里看

他们会不会动摇呢?

• 护理不被重视,是近年学校培养了大量学历和素质不高专业人员,上岗证也很容易拿到,在临床完成一些简单的护理工作,很容易被超越和替代。

医生有很长的培养周期,除了省顶级医院相对饱和,其他医院都很缺,

医生对工作大部分人当事业对待,而护士大部分当工作完成。

地位是靠努力和汗水换来的!

• 共同分享知识与快乐!共同成长!
  • 只是想做个调查,看看现在的护理专业究竟是处于一种什么状态···
  • 现在都该行了,别说再选择了
  • 偶没有在医院上班两年了,结果还是回去原来的地方,不过只是不那么累,不上夜班,但是钱少了!哎!让我一次改专业的话,我绝对不会干这个!因为我本身就不喜欢护士!但是已经没有办法啦…
  • 回复6#JenayChen

不喜欢就趁早离开,不要勉强,护理这专业马虎不得。出一点差错就是要命的事```

• 回复2#专业拉钩

已经动摇了

• 无论在哪里,医生和护士的待遇相差简直就是天上地下的区别,不要说只有医生才付出了汗水,没有护士的话你们医生有汗都流不出来。
  • 山雪云
  • 护理工资不高,地位不高,说平不高,不想做
  • 为人民服务
  • 单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

14.29% (9)
    63.49% (40)
    22.22% (14)
    您所在的用户组没有投票权限
    2# 沙发

只是想做个调查,看看现在的护理专业究竟是处于一种什么状态···
    3# 板凳

现在都该行了,别说再选择了

偶没有在医院上班两年了,结果还是回去原来的地方,不过只是不那么累,不上夜班,但是钱少了!哎 !!让我一次改专业的话,我绝对不会干这个!因为我本身就不喜欢护士!但是已经没有办法啦…………

无论在哪里,医生和护士的待遇相差简直就是天上地下的区别,不要说只有医生才付出了汗水,没有护士的话你们医生有汗都流不出来。

护理工资不高,地位不高,说平不高,不想做

护理工资不高,地位不高,说平不高,不想

再给我一次机会,我是不可能再做护士了,要不是看在钱的份上,早辞职了。

唉···多少阿叔,阿姨说我应该当医生,或者学法律···
    高考烂了···

我喜欢护理专业,如果让我重新选择,我依然选择做护士

社会的发展就是这样 ,以后护士地位也许会提高的,因为人们注重自己的身体了

大多时间是喜欢,但是有时就想不做。自己选择了又没有办法,但是绝对不会让自己的子女做这行,委屈呀!看像光鲜,其实比起民工差不多。我们护理得不到社会的认可,看好了病多是谢的是医生而非护理人员。

现在都该行了,别说再选择了

护理工资不高,地位不高,说得好

要相信自己,会有翻身的一天
    我等着那天
    咸鱼翻身……

干这行有欣慰的时候,也有悲哀的时候,关键是要有好的心态,如果没有更好的选择机会就只有脚踏实地干好自己的本职工作。

有句话是这样说的,前生做错事,今生做护士哈哈

护士与护士之间的待遇也差的很多啊!   人事代理是比正式编制的用工形式灵活了,但同时待遇也差的悬殊.工资差一半多,奖金也差一半多.前两天省里面又下一文件,编制内人员每月补贴300.而我们医院现在护士有2/3是合同的.  同工同酬从何体现.
           我们80后怎么就这么倒霉,其实护理工作挺好只是我们生在了中国

大部分还是选择逃离,这样的环境真让人失望和无助、无奈,所以只好放弃~~