发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 看图说话——扁平疣?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开始时候几个皮疹,一周变成如图,无白头,非油性皮肤。男,31岁。是扁平疣吗?
2# 沙发

看图说话——扁平疣?

我怎么看着不是很像
3# 板凳

看图说话——扁平疣?

扁平疣。治疗的时候可以用点中药这样对于防止其再次复发还是很人帮助的。

看图说话——扁平疣?

从形态看像是扁平疣。

看图说话——扁平疣?

扁平疣(Flat Wart)是一种病毒性皮肤病,它的病原体和寻常疣一样,是由**状瘤病毒HPV3和HPV5感染引起的皮肤赘生物.表现为或分散分布、质地柔软、顶部光滑、粟粒至绿豆大、淡褐或的高出皮肤表面的扁平状丘疹.好发于面部、手背部等暴露部位,。唯一确诊的方法 你可以做一个病理学检查 。我有一个内服药的方子:紫苏30g  板蓝根 20g 大青叶 30g 生苡仁 20g 赤芍 10g 甘草 5g

看图说话——扁平疣?

面部的皮疹,不太像是扁平疣。

看图说话——扁平疣?

支持扁平疣

看图说话——扁平疣?

HPV感染,楼主应该能肯定不是传染性软疣吧。

看图说话——扁平疣?

是扁平疣!可能需要查下患者的免疫情况,看是否有其他疾病!临床上看,这样的扁平疣多见于快要掉的时候!

看图说话——扁平疣?

感觉是扁平疣,可以试试用三子养亲汤

看图说话——扁平疣?

形态看像是扁平疣,不过扁平疣一周之内长这么多,还是第一次看到。

看图说话——扁平疣?

像是传染性软疣

看图说话——扁平疣?

皮损不是非常的典型。

看图说话——扁平疣?

一周疯长这么多,抽血查下老艾吧