发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 妙手逍遥

[病例讨论] 罕见的病例(足底生莲花)

罕见的病例(足底生莲花)

清创 植皮  抗感染  加强营养

真是罕见!对我来说绝对是罕见了!真纳闷他的脚都成这样了,怎么还不坚持治疗呢?如有此患者信息,俺继续关注!学习!占个地,继续学习

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

这个还算有良心,讨论一下病例,嘿嘿,虽说祖方不能传,也可以指导一下用药细路吧!

牛B的逍遥膏,神秘的逍遥膏!赞一个哈!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

病人的血糖怎样?有没有做病检?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

应该是全身疾病引起的!血糖或下肢静脉系统病变。  老换药也不是办法,去正规医院做手术吧

虽然没有见过此病例,但还是赞同27楼的说法,足底神经性溃疡,通过楼主一个月的保守治疗,已经看到了希望,但患者却前功尽弃了。足底神经溃疡能否痊愈关键是减轻足的压力负荷,该患是农民避免不了足底的摩擦,很遗憾他中断了治疗。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

我这里有大量的类似疾病,都是糖尿病足部坏死,非缺血性的,后期经历比较大的清创术之后,足底受力的区域容易出现类似的溃疡形态,病理没有特别的异常,没有明显疼痛,创周不停角质增生,创面虽有血供但生长不佳,肉芽都是纤维化的肉芽,上皮全是角质增生的上皮,导致皮肉不连,难以愈合,反复发作却无可奈何,切除角质+制动,可以缓解病情,不过劳动人民一下地就容易复发,我们这里称之为足底神经性溃疡,我相信不单单发于糖尿病患者,我对这种溃疡都干瞪眼好几年,一直未寻得良方,逍遥兄有没有进一步的资料啊?
丹参 发表于 2011-8-28 00:05

赞同你的诊断,但治疗此病要花费很长时间,费用不菲,只可怜中国的最底层的百姓看不起啊,

足部溃疡癌变

逍遥楼主,糖尿病人这类症状太多了。

逍遥膏,神

做病理切片吧,癌变的可能很大,我遇见过一例,在大足趾,病理检查确认癌变,切肢了...

苦了老百姓。

治这须养血滋阴活血化淤   不太难
没有见过这样的病人!医院都难治疗,

一般的门诊也是没有办法处理的.
妙手逍遥 发表于 2011-9-3 12:18
回复 27# 丹参
这种足穿通性溃疡,创周不停的角质增生和纤维化,确实让人头痛。
对这情况我也无可奈何, ...

收学生吗?
太疼人了。可以让病人每天在家灸足三里,三阴交和神阙。局部灸也有帮助,但要注意适度。
我考虑是麻风
像这样的病人,生活不易。不收费又能如何?救人一难……
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有点惨不忍睹。我非常敬佩该患者,足底都烂成那样了,竟然坚持了数年。溃疡发作数年容易恶变,建议做病理,再系统治疗。