发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 023作品【梦回母校】好想好想你

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同学打***话。今年八月在火热的南京举行入大学周年纪念,现在在南京的同学主办。突然火热的南京从记忆中走来,原来她一直在我的梦里,让我一直无法忘怀。南京,我们实习的地方。[根据相关法规进行屏蔽]总医院,好象也叫南大医学院。年前的7月,我们到的南京这座古城。中山路。从上海去南京实习前,最好的朋友送了我一个挂在蚊帐中的风扇:南京是火炉,希望给你一点凉风。当我真正住到这座城市后我感觉没有那么热,依稀记得当时住的是5楼,房子外面高大的法国梧桐树带来的凉意让人心情舒畅。南京街道旁的法国梧桐现在还总在梦中摇曳。。。。我记得实习时第一个科室是血液科。主任姓王,硕导。我当时跟着住院总,一个胖胖的、很壮的老师,呵呵,姓给忘记了。每天我们都七点过就去科室了,晚上也大半泡在科室。我印象最深的就是天天跟着这位老师去会诊。手里拎着骨穿包,老师一声令下,就给病人骨穿。。。。一周以后手法就非常熟练了。3周下来估计穿了上百个。毕业以后搞了外科,前不久给一个病人骨穿我自己动手,依然很顺利。实习眼科、五官科都是在门诊,第一天跟着老师,第二天就自己看病人,搞不懂的才让老师出面。第一次行上额窦穿刺时不敢用劲,半天穿不进去,那个温温柔柔的女老师过来:同学,用点劲。一手把病人头按在墙上,一手猛用劲,一下就穿进去了。。。我们看得目瞪口呆,以后穿刺都没有问题了。在眼科的时候,有一个老病人从**过来,专门到中央医院看病(南总前身),结果被我同学打发了。。。。巨汗在外科的时候特想做手术,大的又没有机会,阑尾他们一般又不收。晚上一帮同学就跑到急诊科去找急诊的老师:老师给收点阑尾吧。收到科室后麻醉科的又很不高兴:没有人给你们上台。“老师,我们自己搞定!”。然后台上、台下全是我们同学,两人手术,一人麻醉,一人器械(麻醉还兼巡回)。现在的医疗环境已经不可能了哈在南京最喜欢的是去中山陵那边,骑个破自行车。我的是30块钱在修自行车那买的,我上铺的兄弟更过份,花10块钱买了一个,刹车居然靠脚。去中山陵路两边风景非常漂亮,我经常去那边的音乐台,一坐两小时,什么烦恼都没有了。医院的宵夜非常不错,晚上10点以后,一块钱一大碗面,里面还有一个荷包蛋。经常是几个同学晚上在科室泡到点过,然会去吃面。当时大家都穷,吃起来感觉真是好极了。毕业以后再也没有去过南京,没有去过南总。南总住院楼前的枇杷树可能已经没有了吧,当时和同学穿着白大褂上树摘枇杷的情形还依稀就在昨天。一晃,15年过去了,离开南京15年了。同学们在南京聚会,就在上周末。。。。。科室事情很多,我没能成行。兄弟们都好吧,在南京一起实习的兄弟们都去了吗?突然好想,好想你,南京!突然好想、好想你,兄弟!突然好想,好想你,南总!

17 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 寒冰+3感谢支持!感谢分享!
  • 罗汉果+10感谢支持!感谢分享!
  • wodany+4感谢支持!感谢分享!

评分

xhdz520 + 1 非常感谢您对爱爱医-校园版的支持!活动积分 ...

收到17朵
2# 沙发
已经写不下去,写着就想起了好多人,好多事
3# 板凳
每一段人身回忆总会想起好多人,好多事
好像不是母校的经历哦!而是实习的
回忆了在母校的学习生活场景,生动有趣。