发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【相约七夕】 来世还做你的妻

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来世还做你的妻
       看着墙上悬挂的婚纱照,不经意间我们竟然已携手走过了八个春秋。还记得第一次见到你是那么地心无波澜,曾经沧海,受伤的心忌友情,忌爱情,于是我每天看着你来来[根据相关法规进行屏蔽],有条不紊默默地干着各种各样的活计,从不说一声累,从不喊一声烦。直到有一天,老师为我们做媒,我才不得不正视你的存在,说实在的,我并没有多少热情。那时的你,高大英俊,淡漠中透着几分洒脱,加上白皙的皮肤,文文静静地就像是一个十足的女孩子,而不善于也不习惯妆扮的我感觉自己就像是一只躲在角落里里默默品味孤独的丑小鸭,虽然和大家相处的还不错,
但没有一个可以谈心的人,而且最最重要的是你从没向我表示过什么呀!
        直到有一天,一个小孩的家属来卫生院责难,说既然抗破伤风皮试过敏不能打,那为啥不退买药的钱。问题是钱已经买了药,并且做皮试用了,我总不能把已经开了口用去了一部分的药针和因为做皮试而用过了的注射器退给他吧,但是不论我如何解释那位家属就是不依不饶,
他就是认为开始大人没跟着来骗了他孩子的钱。正在不可开交的时候,你来了,我看着你轻而易举地为我解决了难题,心想原来你不是什么时候都那么沉默寡言啊!
       渐渐的你开始替我往外跑了,开始帮我做一些事了,我想就是你了吧。于是我们也花前月下,只不过是走在卫生院旁边的大街小巷里,我们起去买结婚用的各种大大小小的东西,看着婚纱照上漂亮的新娘和帅气的新郎,我相信你说的话,爱和自信让女人变得更美丽。婚后我
们也曾为鸡毛蒜皮的小事而争吵,也曾因为意见不一致而赌气谁也不理睬谁,可是你的一个拥抱,一句温柔的话语顷刻让我们尽释前嫌,谁让我是你的妻呢!
       不经意间我们的婚姻已经跌跌撞撞走过了八个春秋,虽然我们没有汽车楼房,虽然我们没有权势富贵,但是我们有温暖的家,有慈祥的老人,有可爱的儿子。那是我们用双手营建的充满温暖情和爱的家呀!执子之手,与子偕老,平淡但却恩爱的一生又是多少人可望而不可及的呢!因为爱了,因为相信你,也相信自己,所以期待来世还做你的妻!

评分

咸鱼翻身 + 1 情人节活动,贡献积分奖励

2# 沙发

感谢支持和分享!情人节开心快乐!
3# 板凳
呵呵呵!!!!
回复 2# 咸鱼翻身
照片是用手机翻拍的,编辑了很多次也弄不好,还是换一张吧。
相片是楼主本人吗?很漂亮,相信患者见了你心情会很好,病也会好得快些