发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医痔瘘] 割嘴治疗痔疮这种方法你信吗?我们这确实有

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
割嘴治疗痔疮这种方法你信吗?我们这确实有。明天我具体介绍
2# 沙发

割嘴治疗痔疮这种方法你信吗?我们这确实有

我老家有句老话叫:冒肚(腹泻)贴膏药—胡拜治(乱治疗),现在,腹泻也可以贴膏药治疗了,但那不是主流治疗方法。
3# 板凳

现在非主流手术方法比较流行,究其原因病人对手术的效果过于担心,并对术后效果存在很大程度的质疑!

祈待您的结果。

我们这可以给痔疮治嘴臭!呵呵,扯淡谁不会

期待你的具体方法,

楼主的材料已请上级医师查看,指示:胡扯

回复 7# 黑白青春

分析:前无古人后无来者的方法

楼主所说的应该是挑痔疗法或针灸疗法。
挑痔疗法起源于民间,分痔点挑治、穴位挑治、区域挑治三种。对初期内痔出血、中晚期内痔发炎脱出,炎性外痔、血栓性外痔等有效。
针灸疗法在《黄帝内经》中有治痔穴位和经验的记载。所谓割嘴治痔疮所指的就是上唇系带上端,门齿缝上方的龈交穴位。
望诊唇系带诊断痔疮和肛瘘等肛肠疾病。唇系带与任脉、督脉关系密切,如唇系带上的白色滤泡为点状,可为痔疮;白色滤泡如为长方形,可为肛瘘。此外,可根据滤泡的数量和位置,推断痔疮、肛瘘的多少,位置和深浅等等。
期待楼主谈谈关于此类治疗方法的经验!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

看到5楼爱友发的:我们这可以给痔疮治嘴臭!。突然想到西瓜霜是否能治痔疮呢?
若分析的不对,欢迎各位老师拍砖。
1肿物脱出的主要病变位于**直肠,肿物的大小和**括约肌功能有关,涉及到肺、脾、肾三脏。脾气不固、肺气壅塞、肾气不固均可诱发或导致**肿物脱出。如:肺燥肠闭型   症见便时**外翻,甚者咳嗽时**肿物也脱出,不能自行还纳,**肿痛,大便干燥难解,咳嗽不爽而多痰,胸腹胀满,伴口干鼻燥,舌红,苔黄腻而干。治疗:宜润肠通便,清肺化痰。
2 西瓜霜功能:可以清热解毒、消肿止痛、防腐止痛、促进黏膜再生。
西瓜霜归经:《本草再新》:"入脾、肺二经。"

综上所述:西瓜霜是否可以用于一期肛裂、炎性外痔、混合痔嵌顿或术后伤口换药呢?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

支持以上观点,有待实践验证

看了楼上说言  值得一试

楼主所说的应该是挑痔疗法或针灸疗法。
挑痔疗法起源于民间,分痔点挑治、穴位挑治、区域挑治三种。对初期 ...
lzx0129 发表于 2010-8-1 11:59

我还看到医生翻开眼睑说病人有三个痔疮的事情.呵呵,那个医生整死过病人哦.原来是个江湖人士

期待中。。。。。请详解

9 楼说的有道 理,传统医学有这理论。期待实践结果!

回复 9# lzx0129

支持观点,也盼结论

学习

本人试过多例有效率0.5%,一父治愈嘱其儿来不愈!其它一无用处。最后以手术治愈。源自中医经络学说。

从中医的筋络穴位来讲是可以的!
从西医的解剖上来讲,是扯淡!
但到底有用没用必须经过实践去证明!

学习

听说河南153医院治疗肛肠都是这样的不知道是不是真的

这是有道理的这是中医的挑痔疗法或针灸疗法/是龈交穴最好加承浆放血在2毫升以上对于急性的效果很好!对于慢性的也起缓解作用关键还是要辨证论证加手术为好!

也听说过此法,不知道具体效果。不过,也许会有效果?能够流传至今?

10楼说——
看到5楼爱友发的:我们这可以给痔疮治嘴臭!。突然想到西瓜霜是否能治痔疮呢?
若分析的不对,欢迎各位老师拍砖。
1肿物脱出的主要病变位于**直肠,肿物的大小和**括约肌功能有关,涉及到肺、脾、肾三脏。脾气不固、肺气壅塞、肾气不固均可诱发或导致**肿物脱出。如:肺燥肠闭型   症见便时**外翻,甚者咳嗽时**肿物也脱出,不能自行还纳,**肿痛,大便干燥难解,咳嗽不爽而多痰,胸腹胀满,伴口干鼻燥,舌红,苔黄腻而干。治疗:宜润肠通便,清肺化痰。
2 西瓜霜功能:可以清热解毒、消肿止痛、防腐止痛、促进黏膜再生。
西瓜霜归经:《本草再新》:"入脾、肺二经。"
综上所述:西瓜霜是否可以用于一期肛裂、炎性外痔、混合痔嵌顿或术后伤口换药呢?

----------------------

言之有理——

我将西瓜霜锡类散用于**术后创面换药已数年,西瓜霜效果确实,不比锡类散差,只是有少数病人言用西瓜霜刚上药时对创面有**,但**时间不长,仅几分钟,没有不可忍受的,锡类散无**。大家不妨一用。

若分析的不对,欢迎各位老师 ...
lzx0129 发表于 2010-8-1 18:50

我将西瓜霜与锡类散用于**术后创面换药已数年,西瓜霜效果确实,不比锡类散差,只是有少数病人言用西瓜霜刚上药时对创面有**,但**时间不长,仅几分钟,没有不可忍受的,锡类散无**。大家不妨一用。

割嘴治疗痔疮这种方法你信吗?我们这确实有。明天我具体介绍
血战上海滩 发表于 2010-7-31 21:03

楼主所说的割嘴治疗痔疮的方法属于针灸疗法。《实用痔瘘学》第144页有述。

斜刺龈交穴(掀起上唇,在上唇系带上端,门齿缝上方)0.2-0.3寸或放血,能治痔出血、止痛。
也可表麻后用小血管钳钳夹龈交穴处的白色小结节。

实用痔瘘学是本书么

不知道效果如何,还有挑腰的...

回复 26# 便衣天使

不知道效果如何

中医是有这样的理论的,也许和西医的全息理论有联系,只是现在没有研究清楚。西医没有,所以不知道就别说是扯淡。我同学的痔疮就是用针灸治好的,这可是真实的哟!