发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 血战上海滩

[中医痔瘘] 割嘴治疗痔疮这种方法你信吗?我们这确实有

lzx0129 发表于 2010-8-1 11:59
楼主所说的应该是挑痔疗法或针灸疗法。
挑痔疗法起源于民间,分痔点挑治、穴位挑治、区域挑治三种。对初期 ...

前几天看快手(APP),上面一个刘老师也是这么说的,挑破系带上的白点就行,以后遇见痔疮病号看看有么
吉川肛肠 发表于 2011-8-25 17:33
关于楼主说的割嘴治疗痔疮,我也不断的使用,就是提起上唇,将上唇系带中间用剪刀剪个小口,或者用低浓度的 ...

就是有一些不懂者,爱胡乱攻击人,让大家的一些新的技术(甚至很成熟的技术)不想拿出来示人。得不到喝彩还被攻击得不成人样!
学习了 谢谢 中医博大精深
急性期效果可依.有效率80/100左右
学习,应该有,我听说过
期待更多案例
嘴治痔疮的疗法不是空穴来风,是有依据的。其实这也是中医疗法之一。我们知道督脉起于腹腔胞宫,顺大肠直肠环绕**,走第一穴长强穴,顺脊柱而上,终点止于口腔内的龈交穴,割嘴治痔疮就是在口腔内割治龈交穴出血,我们知道,痔疮肿痛出血,多是肠道湿热火邪下注,引起不适症状,龈交割治,可以引火上行,使**部位火热减轻,痔疮痛苦得到一定的缓解。本人使用数次,大部分都有疗效的,还有就是口腔诊断痔疮,也是一个道理。