发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与交流] 肝癌真的只有3个月的命吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人15天前胃部胀痛吃不下饭在诊所当胃炎胆囊炎给予消炎药治疗无效于昨天到医院检查诊断为"肝转移瘤"血;甲胎蛋白;阴性''''癌胎抗原;阳性''''CT显示多发转移灶'有牛眼征'...今天到另一个医院也没做其他检查说是肝癌晚期.只有3个月的命拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,可现在患者看上去跟正常人一样(只是在过饱或饿的时候有点痛)...........请问诊断是否正确
2# 沙发

肝癌真的只有3个月的命吗?

我不是搞肿瘤的,但我们医院有个主任三年前医院体检时发现肝癌,当时听说已经转移了,都以为活不长了,后来好像是做了手术还是介入的,之后又做化疗,反正现在还行,几个月前刚退休。
3# 板凳

只要治疗得当不会只有3个月的生存期。但是有的时候谁也说不清楚怎么就突发死亡、

不好说,什么事情都会有,没有绝对的事。

这个情况很难说,看病人的分期了,个体业有差异,部分病人可以生存期长些,但大部分效果会不好。

是不是胃肠道肿瘤肝转移啊,这和原发性肝癌可不同啊!治疗方式也不同啊 !

最近7天病人在家一直吃抗癌胶囊(医院制剂)还不断输消炎药,病人感觉症状减轻(不怎么胀.能吃下饭来呼吸也顺躺拉

肝癌患者只有3个月的生存期 那是早期的时候 ,现在如果患者发现的早的话 通过积极治疗 还是可以有很长的生存期的啊

我有一个原发性肝癌的患者 在肝硬化的基础上发展为肝癌 做过伽马刀后现在有大约10个月了吧  复查病灶稳定没有增大 挺好的

此病人考虑肝脏多发转移癌,建议患者积极查找原发肿瘤部位,找到原发病变部位,给予针对性抗肿瘤治疗,疗效还是可以的,现在的医学比以前发达了,不用恐惧化疗的副反应,医生总是可以给你处理的,关键是自己要有信心

心态要好

我现在有一病人,2009年7.31MRI诊断肝癌,7*7cm,有腹水,没做任何抗癌治疗,2010.8.2又来了,10*10,大量腹水,aFP688ng/l,我就不好意思跟他家人说六个月了