发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 求弹响指有效的治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,女,56岁,大拇指掌侧掌指关节有压痛,并可触及结节。大拇指活动受限,手指弯曲困难,并伴有弹响声。
治疗经过,先用推拿手法,对该处进行理筋。然后少商点刺放血,在结节处爪刺,并针合谷、内关、曲池、阳陵泉等穴位。最后艾灸结节处。
已经治疗一个多星期了,但效果不是很明显。患者本人有糖尿病,不宜做小针刀,又不愿意打局部封闭,想保守治疗。所以,我想问问大家有没有什么好的治疗方法。在此,我先谢谢大家啦!
2# 沙发

求弹响指有效的治疗方法

疼点推拿,微针刀,刃针都可以马上解决
3# 板凳

求弹响指有效的治疗方法

中药外敷有效果!不过必须要持久!

求弹响指有效的治疗方法

局部封闭效果很好。针要刺到腱鞘里,不能刺穿过去了。腱鞘很坚韧,用力推,推一点点药水到里面就可以了。一般三四个月不会痛,再发作的时候再打一次就好了。

求弹响指有效的治疗方法

这样的病人多的很,最简单疗效又好的方法,快速拉一下就好了。

求弹响指有效的治疗方法

我有一患者同样症状,采用**:(沿拇指掌指关节四周**,电针20分钟,约一月半治愈,至今2年未发。)楼主可以试试,不过**这里比较疼,跟患者必须解释清楚。

求弹响指有效的治疗方法

回复 2# 明远居
做小针刀和刃针确实可以从根本上解决问题,但是考虑到病人的血糖很高,所以放弃了。

求弹响指有效的治疗方法

回复 3# dd34
病人自己也在网上找了个方,里面有红花、艾叶、续断、伸筋草等(具体我不知道)泡洗,她本人说止痛效果不错,但手指还是会弹响。

求弹响指有效的治疗方法

回复 4# dingjinlei
考虑到患者已经绝经,绝经妇女容易钙流失。而且患者她本人健康意识也很强,知道打激素容易骨质疏松。

求弹响指有效的治疗方法

回复 5# 杨林峰
怎么拉啊??能否具体说一下,让大家都来学习学习。

求弹响指有效的治疗方法

回复 6# shyfyyjk
同感。确实很痛。患者说**的时候不痛,但过后很痛。我现在的做法就是在结节周围三根针爪刺。现在就是苦于不见效果。

求弹响指有效的治疗方法

试试我说的方法,用最细的银针,0.18.0.20即可,在肌腱最疼的横刺一针,估计7天你会感到很开心的,局部做做推拿,希望能帮你!

求弹响指有效的治疗方法

我也碰到一个男的45岁,他觉得弹响好玩,弹了半年多来迟询问我,这样弹响好不好我说不好,他现在用不上力开红牛盖都开不了,我给他推拿了还用了牵引还搽了药还是没好啊!!!不知道怎么办啊????

求弹响指有效的治疗方法

你可以劝患者做小针刀。实在不行就推拿加中药熏洗,锻炼。

求弹响指有效的治疗方法

回复 12# 龙门康复
呵呵,希望有用。谢谢你~!

求弹响指有效的治疗方法

回复 14# zhangjun009
同意。再针一段时间,如果没效果,就动员患者做小针刀得了。

求弹响指有效的治疗方法

**讲究方向,您用的好,一针见效,扎多呢,患者痛苦!

求弹响指有效的治疗方法

学习