发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 安定加葡萄糖后为白色还能继续静推吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
安定10mg加10%葡萄糖10ml混合后有乳白色沉淀,主任说没事可以用,护士拒绝执行,请问这样可以吗?
2# 沙发

安定加葡萄糖后为白色还能继续静推吗?

这个是可以用的,安定加葡萄糖是有点混浊,没事的,经常用
3# 板凳

还是不用的好,有的事情很难说

可以用

转帖

**(安定)注射液与输液的配伍

**是一种有机弱碱,几乎不溶于水,因此,生产厂家在制备注射液时常加入能与水任意混合的丙二醇以助溶。同时加入苯甲醇、苯甲酸钠等抑菌剂。
    临床常用“**注射液”与5%或10%葡萄糖注射液配伍静脉滴注。但二者配伍后常产生浑浊甚至白色片状悬浮物。为此,我们查阅了《中国药典临床用药须知》和“**注射液”的说明书,认为**注射液在输液中不溶的主要原因是输液中“**注射液”的浓度过高所致,所以,建议临床在配制输液时需注意以下要点:
1. 输液的浓度
随**注射液在溶媒中浓度的增加可产生不溶现象,所以**注射液与输液配伍时浓度不宜过高。应控制每10mg**不少于40ml的输液。
2. 配制方法
**注射液在加入大输液时应缓慢,并边加边摇匀使之迅速分散。避免**注射液在输液中局部浓度过高而产生沉淀。
3. 输液的选择
    **注射液常用5%或10%葡萄糖注射液为溶媒。应根据病人的情况选用。
4. 配制好的输液如有混浊或悬浮片状物,不得使用。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+5感谢小鼹鼠姐姐支持哦,妇科版欢迎你!
收到5朵

可以用的,查过配伍禁忌,我们尝试好多次就是有轻微浑浊现象发生。即使很小量的**加入葡萄糖液体100中也有微浑(白色)现象出现。大家可以亲瘦做实验看一下

无配伍禁忌

大胆放心可以用,

老师说可以用 但是一般是原液静推

我们这里是原液静推的

可以用,以前我们医院常用

可以用,我们这里经常用