发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 妇科理疗,你用吗?

1# 楼主

妇科理疗,微波、雾化、红光治疗。。。据说,在专科医院似乎是常规,也是主要的经济来源之一。部分患者完全能接受,少数勉为其难,也有部分流失,至于下次犯病时的回头率,这个确实不太清楚。
从内心来说,我不是很认同理疗,费用高不说,疗效不确切。
但是单纯的西医及少数中成药治疗妇科疾病,也有一些局限性。。。就想能不能结合中医中药一起,中药内服是调理的基本,而部分患者并不能接受内服的,可不可局部外敷、灌肠等,在同时上微波理疗,甚至穴位封闭等,收费肯定不像专科性质那样。-----这个在不少地方,是很有特色的治疗方法之一,只是自己知之甚少,想自己琢磨下。。。却不知容易操作不,前景如何,希望自己既能为患者治疗好病痛,调理好体质,也能为医院增加效益。
请战友们帮忙指点!!!
单选投票, 共有 175 人参与投票
12.57% (22)
26.86% (47)
5.14% (9)
7.43% (13)
2.29% (4)
45.71% (80)
您所在的用户组没有投票权限

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

妇科理疗,你用吗?

不在俺治疗范围之内,马儿。不敢乱投票{:1_158:}
3# 板凳

妇科理疗,你用吗?

肯定有它的独到之处,牧马人,我顶你!

妇科理疗,你用吗?

我不搞妇科,但心理不赞成。

妇科理疗,你用吗?

来了三外行,本行老师们又兴趣乏乏啊~~

妇科理疗,你用吗?

想法不错,有待验证。支持一下。

妇科理疗,你用吗?

再来一个外行  就是看着  不敢投票 哈哈哈

妇科理疗,你用吗?

我投了最后一个

妇科理疗,你用吗?

有条件者,就用。用者总比不用者效果好许多,且,见效快,疗程短。效益也好。利人利己。

妇科理疗,你用吗?

选项内没有我想选的。
也是外行,占位性、急性、重症当以西药、理疗或手术为主,慢性、缓解期、功能性者当以中药为主,中药在妇科作用不可小视

妇科理疗,你用吗?

回复 1# hj.z

不知道

妇科理疗,你用吗?

我不搞妇科,现在没添加,如果将来单位有了,也许会用的!

妇科理疗,你用吗?

额外行,不敢乱讲

妇科理疗,你用吗?

想法不错,有待验证。支持一下。
青瑞 发表于 2010-7-13 23:16

在群里发了网址,是牛姐姐吗,哈哈~偶就是偷偷琢磨中,路漫漫~~

妇科理疗,你用吗?

{:1_158:}回复 7# 达尔木

不诚恳不厚道·· 鄙视之~~{:1_158:}

妇科理疗,你用吗?

有条件者,就用。用者总比不用者效果好许多,且,见效快,疗程短。效益也好。利人利己。
云程发轫 发表于 2010-7-14 08:55

说的好!没有条件,准备创造条件,琢磨中~~谢谢战友!

妇科理疗,你用吗?

选项内没有我想选的。
也是外行,占位性、急性、重症当以西药、理疗或手术为主,慢性、缓解期、功能性者当 ...
山水 发表于 2010-7-14 09:42

呵呵呵,谢谢山水老师,好久没去超声版了,每次去都会有收获。最近瞎忙~~偶俺你的思路办!

妇科理疗,你用吗?

回复 12# 南瓜先生

谢谢南瓜兄!以后向你们请教的时候会多了,要不吝赐教哦~~{:1_154:}

妇科理疗,你用吗?

额外行,不敢乱讲
青袍玉箫客 发表于 2010-7-14 19:24

哎,群里要都是搞妇科的,多好!{:1_158:}

妇科理疗,你用吗?

我是外行,保留!

妇科理疗,你用吗?

我们医院用的不少,坚持按疗程用效果还是不错的。

妇科理疗,你用吗?

私人的专科医院用的太多了,很多病人也都愿意去尝试,至于效果嘛,只有用过的人才知道····

妇科理疗,你用吗?

我们医院用的不少,坚持按疗程用效果还是不错的。
济世寿民 发表于 2010-7-14 21:48

谢谢战友,你们医院收费情况怎样,疗程一般指多久?盼能得到你们的指点!

妇科理疗,你用吗?

私人的专科医院用的太多了,很多病人也都愿意去尝试,至于效果嘛,只有用过的人才知道····
yy晓庆 发表于 2010-7-14 22:22

我们是私人医院,也不大,是不想走专科路子,但需要摸索自己的特色,不然就是最没竞争力的夹缝生存者了{:1_167:}。何况中西医结合治疗妇科病,应该是不错的~~

妇科理疗,你用吗?

俺来了,亲爱的,给你顶起~

妇科理疗,你用吗?

我来说几句,化学药物治疗+物理治疗,在妇科应用很广泛:如超短波+中频+中药灌肠治盆腔炎,光疗治外阴炎,**炎,宫颈炎,热疗治痛经等许多疾病有很好的疗效,费用低,可以试一试

妇科理疗,你用吗?

俺来了,亲爱的,给你顶起~
QQ人间.燕 发表于 2010-7-14 22:48

谢谢亲爱的,啊,几天不见,你的积分,天啊,这孩子长进可真大呢!哈哈哈,妇科版因为你更精彩着,你是我的骄傲!抱抱~~

妇科理疗,你用吗?

我来说几句,化学药物治疗+物理治疗,在妇科应用很广泛:如超短波+中频+中药灌肠治盆腔炎,光疗治外阴炎,阴 ...
zjscxy403 发表于 2010-7-15 00:55

是的,谢谢战友!摸索中,见识少,所以想在***里得到大家指点啊!!

妇科理疗,你用吗?

效果不错