发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 完善142号题目··福建的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一站:病史采集,男59岁,左下腹痛痛伴粪便形状改变2个月,便血3天来急诊,患者体重明显减低;
              病例分析(只记得大概),男,65岁?阵发性憋喘、胸闷6年,加重5天,··咳嗽咳痰,咳粉红色泡沫痰,6年前发现血压增高,最高月200/100mmHg  ?(具体数字不记得,反正很高),查体血压190/100mmHg,心影向左下扩大,无颈静脉怒张,继往无糖尿病,无烟酒嗜好··后面还有些血常规等:。     我的诊断是原发性高血压,3级,极高危;高血压性心脏病,左心衰竭(心功能评级我忘记评了,有出现心脏病的同学一定要记得评心功能)
第二站:1.体格检查胸部(肺)部叩诊,叩诊的方法和内容及检查结果,就是人体的叩诊结果(就是常规叩诊,不是叩诊肺界),叩诊的顺序从上下,从前胸到侧胸,最后是背部···等等,这个去看教学视频和书,我们这要求一定要操作;考官提问是肺部听诊的内容(正常呼吸音,异常呼吸音,啰音{干、湿啰音},胸膜摩擦音(我漏了)),没有心脏的叩诊,我被网上的误导了,背的好死.
             2.腹壁反射    3.Murphy征的触诊:一定要看着病号(模特)表情,考官提问阳性为什么会疼痛或有痛苦表情?
             4.单侧鼻孔吸氧:注意最后要记录吸氧的时间和吸氧的流量;考官提问:吸氧时为什么要用湿化瓶?为什么大手术前都会给患者
                 吸氧?
第三站:心脏听诊的题目是三联律;  肺部听诊的是左下气管呼吸音和湿啰音(这个我不知道有没对),CT考的是肾挫裂伤(左侧);X线是右
              侧气胸;胫腓骨骨折;心电图是窦性心动过速和室性心动过速;   还有个是医德医风的,总共8题,我自己觉得我这站全对。

我应该过了,希望和我抽到一样题的人也能过,祝大家也都过

2# 沙发

完善142号题目··福建的

考官提问:吸氧时为什么要用湿化瓶?为什么大手术前都会给患者吸氧阿
3# 板凳

谢谢

我的回答是,吸氧为了保证正常的生理状态,氧气是干燥的,湿化瓶为了使氧气湿润,减少对呼吸道的**;
   大手术失血过多,术前吸氧可以提供患者的血氧浓度,减低术中低氧引起的概率

我的回答是,吸氧为了保证正常的生理状态,氧气是干燥的,湿化瓶为了使氧气湿润,减少对呼吸道的**;
   大手术失血过多,术前吸氧可以提高患者的血氧浓度和氧分压,减低术中低氧引起休克的概率

福建的同志终于还是出来了。。。。

谢谢

ding..............

福建的大多和网上的题目相同,所以大家一定要不第一站考好,如果第一站考差了,那么就糟糕了

回复 7# shan20090226

福建的大多和网上的题目相同,所以大家一定要不第一站考好,如果第一站考差了,那么就糟糕了

回复 6# libu

哈···,我过了,你也努力吧,一定把第一站考好来,后面的就参考网站上的题目就行

谢谢这位同志