发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[社区预防] 人咬人要打狂犬育苗吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一幼儿园的小朋友把另外一位小朋友咬伤了《一个小口子》,家长要求打狂犬育苗,我说不用,但是到我们镇卫生院却打了5针。
但是请问知道人咬人要打育苗吗?
2# 沙发

人咬人要打狂犬育苗吗?

不用呀    这个社会太疯狂了
3# 板凳

人咬人要打狂犬育苗吗?

如果这个咬人的小孩感染力狂犬病毒,处于潜伏期,偶尔也会存在人传染人的可能性。打就打了,预防吧。不过可能性是很小很小的。

人咬人要打狂犬育苗吗?

同意

人咬人要打狂犬育苗吗?

是不是搞笑

人咬人要打狂犬育苗吗?

如果这个咬人的小孩感染力狂犬病毒,处于潜伏期,偶尔也会存在人传染人的可能性。打就打了,预防吧。不过可 ...
xueliang1393227 发表于 2010-6-28 19:28

全世界似乎还没有1例狂犬病是人咬人传播的吧?

人咬人要打狂犬育苗吗?

假如没有打,恰巧这个小孩经常和宠物在一起玩耍,处于潜伏期,如果被咬着发病又怎么办?
第二:假如被咬着,经常和宠物玩耍,被感染,处于潜伏期,如果恰巧被正常小孩咬伤,恰巧这时发病又怎么办?恰合的时谁能说的准?我认为打比不打好。个人意见,也是一种自我保护。
头像被屏蔽

人咬人要打狂犬育苗吗?

反正打了对他也没什么坏处,如果你对家属说不打,万一真的有事,我们就难逃责任

人咬人要打狂犬育苗吗?

现在这种恶劣环境,我主张给予注射为好。不要因为一点小事,今后成为仇人。

人咬人要打狂犬育苗吗?

打了是太小心了,我觉得不用

人咬人要打狂犬育苗吗?

1、狂犬病有潜伏期达14年才发病的。
2、本人曾咨询过疾控专家,答:有过猪咬人,人患狂犬病的(可疑猪被鼠咬)。
3、套用一句广告词—— 一切皆有可能。
综上:看着办!

人咬人要打狂犬育苗吗?

楼主,支持你不打育苗,叫他来找我,我给他打免疫球蛋白、进口人用狂犬病疫苗、不行再给他来瓶头孢,加上我们的五星级的服务!
楼主,你知道白求恩是怎么死的吗?别小看这么一个小伤!说不定就···
楼主,育苗我们是不会给他打的,我们打的是疫苗,那个什么TAT我们也是不打的,因为那小伤口打那个没用,而且经过我们这些经过严格训练的专业人士30分钟的一翻处理,那个什么厌氧的牛B杆菌,早已死光光。
楼主,你在这里发这样的贴,看似有点藐视我们防疫人员的学识喔!

人咬人要打狂犬育苗吗?

不仅要打狂犬疫苗,还要打破伤风。因为人的口腔里也可能滋生厌氧菌