发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[特色外治] 寻求湿疹药方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我朋友得湿疹很严重全身肿胀,痒,很是难受啊
请各位帮帮忙有什么方法啊
谢谢了
2# 沙发

寻求湿疹药方

先用川柏止痒洗剂涂擦患处,之后再抹丹皮酚软膏,效果不错,另外如果孩子是母乳喂养,母亲要清淡饮食,忌食辛辣油腻之品,可喝二花栀子等清热泻火凉茶,小孩也可以喝一点。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wodany+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳

寻求湿疹药方

回复 1# wenqing6298

我也是湿疹患者  一年了   用过很多方法    1    强的松4片,扑而敏4片,灰黄霉素4片共研成细末,再用4支氯霉素针充分溶解,用时调匀涂于患处,一天一至二次
2    严重时口服抗过敏药   中药

寻求湿疹药方

不是中医么?怎么吃过敏药了?

寻求湿疹药方

防风,白芷,苦参煮水外洗,经验方

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

寻求湿疹药方

慢性湿疹中医治疗,首先停用所用西药!再根据体质,辩证用药,内服外用结合起来,可以治好。

寻求湿疹药方

我原来治疗了好多例,患者擦药的皮肤上长满了又粗又硬的黑毛,都是原来激素药外用多了。

寻求湿疹药方

治疗时间较长,一般的得两个月以上。

寻求湿疹药方

我一岁多的儿子以前就用了激素后,色素沉着,好多黑斑!所以我很支持用中药!不知大家有没有外洗的有效方?谢谢

寻求湿疹药方

hehe

寻求湿疹药方

用两支藿香正气水外洗,在用藿香正气水外檫效果不错哟,我经常用的

收到3朵

寻求湿疹药方

能不能描述详细些,这样大家就有针对性提出方法

寻求湿疹药方

回复 11# 扬帆68

谢谢你的花

寻求湿疹药方

回复 11# 扬帆68

能治愈吗?

寻求湿疹药方

消风散加减

寻求湿疹药方

防风,白芷,苦参,白鲜皮。蝉蜕。甘草。竹叶煮水外洗,经验方

寻求湿疹药方

1、中药调理:西药没有特效药。
2、中药外涂或针灸治疗。
3、适当体育锻炼,增强抵抗力。
具体用药还需让医生亲自号脉以后给予具体治疗方案,每个人的体质不同使用的方剂也不一样。

寻求湿疹药方

你试试洁尔阴外用,看看

寻求湿疹药方

养血祛风,清化湿热。荆芥10g    防风10g    当归15g  白芍15 g 生地20g  小胡麻20g  苦参20g  苍术20g   薏仁20g  茯苓皮20g  地肤子30g(包)  白鲜皮15g   甘草5g

寻求湿疹药方

辨证施治,病因、体质不同,治疗方法有所差异,单纯外用有可能疗效不佳,最好是内外结合,最重要的是要停用所有激素,一个普通湿疹还用不上激素,越用越麻烦!