发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 关于这个问题我很费解。属不属于放水贴【求鉴定】【关于牙体牙髓病的解答】

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者年龄:64

患者性别:男

患者年龄:64

患者性别:男

发病时间及原因:

2009.9.19 磨牙磨损严重,对非常严重的两颗牙杀神经

治疗情况:

第一颗牙经过2个月根管治疗,在牙根依然疼痛情况下,镶粘了义齿,至今叩痛.达8个月

第二颗牙经6个月根管治疗,患牙始终叩痛,更换治疗医院 到 当地权威 医学院附属医院 又治疗7次,达两个月,更换多种药物,仍不见效,依然叩痛,时达8个月之久.

为什么两颗牙症状相似?

是否医生操作不当,钻漏牙根?

大夫建议我,应该做牙齿 CT 片 帮助诊断,到哪里去拍CT片?

该叩痛程度并非不可忍受,我想干脆粘合已制作出3个多月的第二颗烤瓷牙牙冠(因为一直有叩痛,没敢粘合),是否可以?

有大夫告诉我:将牙暂封,将义齿暂粘固,怎么做?

希望哪位大夫,有此经验,告诉我,不胜感谢!

想要得到的帮助:请问用什么材料暂封,又用什么材料将义齿暂粘固,既能起到封堵,又不使牙齿腐蚀,口腔汁液又不会浸入根管?

某位内科医生的回答:
病情分析:
您好,这个首先注意口腔卫生,少食酸甜食物,
意见建议:
避免生冷**性的食物,口服罗红霉素和甲硝唑,芬必得治疗很有帮助,需要有个良好的生活习惯是疾病恢复的关键
医生询问:

我的回答:
您好:

您的义齿和窝洞暂封的话都是用【氧化锌丁香油调拌糊剂】暂封的。

根据您的病史和治疗情况来看,经过长期的治疗【还是三甲医院大概是】牙齿还是叩痛。就没有理由了。这种情况牙齿不排除是根尖周炎或者颌骨骨髓炎或者颌骨肿瘤、

建议您做一个X线牙片,这样一目了然。才能确诊

最后内科医生的采纳了。
大家可以分析分析患者的病情,和治疗方案。
附患者电子病历
2# 沙发

关于这个问题我很费解。属不属于放水贴【求鉴定】【关于牙体牙髓病的解答】

沙发!
病历不详细,你不是牙医吧.
3# 板凳

关于这个问题我很费解。属不属于放水贴【求鉴定】【关于牙体牙髓病的解答】

什么东东,看不明白。乱搞的。

光盲目的治疗换药时不行地,得拍X片看撒。

回复 2# springokok

口腔医学专业出身您说呢?病例是患者的电子病历。本贴的主要目的是诊断。该怎么治疗、?????谢谢

朋友,不是不想帮你,问题是你给我们的诊断的资料实在是。。。。。。。。。。所以,请你把病史说清些,

回复 5# 沧海医生笑
有些失礼。
大概的原因:
1、根管治疗时间太长(通常活髓牙只要2~3次,最多半个月)
2、牙髓可能没拔净
3、可能有医源性根尖周炎了
4、患者的心理问题

肯定的是,不能粘固

回复 6# 松塞米地

您好朋友,这个病例是我在有问必答上整下来的。我觉得我的回答诊断符合常规诊断,无敷衍。可那位内科医生说的???我怀疑就是有人放水,这样很打击人。。

回复 7# springokok

您好朋友,我也是这么认为的,残髓炎,根尖周炎、颌骨骨髓炎或者颌骨肿瘤的可能性

其实,每个爱心天使,去回答的问题不见得就是自己专业所学的东西。
就像楼上说陈述的那样,从我们口腔医生来看,那就很有问题
这种问题,其实很大部分在于回答问题的爱心天使身上
这就需要,我们要自勉自立了

悲哀

应该拍个牙ct(大的口腔医院有的),排除了其他的原因才考虑牙的问题